-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Киббех: мясо в мясе

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 08:13 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Если вы хотите удивить своих близких, приготовьте киббех вместо обычных котлет. Можете экспериментировать с разными начинками и пряностями для получения нового вкуса. Кибби или киббех (kibbeh) - котлеты по-ливански из мяса с булгуром. Фарш обычно делают из говядины ил баранины. Котлеты по-ливански можно жарить в масле или запекать в духовке. Получается вкусно и так, и эдак.

b1cdc6adc0a9a504a10223ac3bc1d15e-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 213Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

для котлет:
  • мясной фарш (говяжий или бараний) - около 400г
  • булгур - 1 стакан
  • лук (салатный, сладкий) - 2 шт.
  • корица (молотая) - 1.5 ч.л.
  • кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • соль - 2.5 ч.л.
для начинки:
  • мясной фарш (говяжий или бараний) - 200г
  • лук (салатный, сладкий) - 1 шт.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кедровые орешки - 1/2 стакана.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Кибби - мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls) , Шаг 01

Сначала надо приготовить начинку для котлет киббех. Для этого пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку мясной фарш, приправить солью, молотой корицей и перцем. Обжаривать, разбивая на мелкие кусочки лопаткой, до готовности мяса.

Кибби - мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls) , Шаг 02

На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки. Смешать орешки с обжаренным фаршем и луком. Начинка для котлет готова.

Кибби - мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls) , Шаг 03

Теперь займемся основной массой, из которой будем лепить колеты. Булгур промыть, залить холодной водой так, чтобы уровень воды на 1 см был выше уровня крупы, и оставить примерно на 30 минут. В блендере смешать мелко нарезанный лук с небольшим количеством воды. Добавить луковую смесь в мясной фарш, хорошо перемешать.

Кибби - мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls) , Шаг 04

Добавить в фарш половину булгура, предварительно слив с него воду и хорошо отжав. Перемешать и добавить остальную крупу. Вымесить однородный фарш, приправив солью, перцем, кайенским перцем и корицей.

Кибби - мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls) , Шаг 05

Фарш с булгуром хорошо отбить. Делать это лучше и легче, разделив всю массу на части. Получится около 15 небольших котлет.

Кибби - мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls) , Шаг 06

Из каждой такой котлеты сформовать лепешку толщиной около 3 мм. В центр лепешки положить 1-2 ст.л. начинки.

Кибби - мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls) , Шаг 07

Соединить края лепешки и сформовать котлеты киббех. Всё это лучше проделывать руками, смоченными в холодной воде, чтобы не прилипал фарш.

Кибби - мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls) , Шаг 08

Котлеты с начинкой можно обжарить в масле или запечь в духовке. Я запекала в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Перед тем как ставить противень в духовку, каждую котлету надо смазать маслом. К готовым киббех можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Кибби - мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls)

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку