-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Все лучшее сразу: готовим пирог с персиками, виноградом и сливами🍰🍑🍇

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 08:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий и деликатно нежный, богато фруктовый внутри. Предлагаю приготовить вкусный сезонный пирог с персиками, виноградом и сливами — настоящий рай для любителей фруктов. 

И самый главный, мой любимый секрет — если вы купили фрукты, которые на вкус оказались не очень — твердые, не очень сочные, то в выпечке они мгновенно преображаются, раскрывают свой спрятанный аромат и вкус. У меня так получилось с персиками как раз.


Pirog_12818053503406039 (560x700, 374Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Для овсяной крошки:
50 г молотого миндаля
50 г овсяных хлопьев
30 г муки
50 г коричневого сахара
½ ч.л. молотой корицы
30 г сливочного масла

Для теста:
150 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 крупных яйца
300 г творога
150 г муки
200 г овсяных хлопьев
100 г молотого миндаля
10 г разрыхлителя
½ ч.л. соли


150 г слив
100 г винограда
1-2 персика


126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. Подготовить форму для выпечки диаметром 24-26 см, лучше с отверстием по средине, смазать маслом и присыпать мукой либо выложить пергаментом. Приготовить овсяную крошку: холодное сливочное масло нарезать кубиками и растереть пальцами с мукой в крупную крошку. Добавить сахар, молотый миндаль, корицу и хлопья, перемешать. Положить в холодильник до использования. Приготовить тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйца по одному, снова взбить. Добавить протертый через сито творог взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить хлопья и молотый миндаль, перемешать.

 

Пирог со сливами, персиками и виноградом


2. Виноград аккуратно отделить от веточек, персики и сливы нарезать кусочками. Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить фрукты (либо вмешать кусочки фруктов в тесто).

Пирог со сливами, персиками и виноградом


3. Посыпать пирог овсяной крошкой из холодильника и поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, примерно на 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой, без следов теста. Если пирог начнет в процессе выпечки слишком румянится, накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности.

Пирог со сливами, персиками и виноградом

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку