Все лучшее сразу: готовим пирог с персиками, виноградом и сливами🍰🍑🍇 |
От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий и деликатно нежный, богато фруктовый внутри. Предлагаю приготовить вкусный сезонный пирог с персиками, виноградом и сливами — настоящий рай для любителей фруктов.
И самый главный, мой любимый секрет — если вы купили фрукты, которые на вкус оказались не очень — твердые, не очень сочные, то в выпечке они мгновенно преображаются, раскрывают свой спрятанный аромат и вкус. У меня так получилось с персиками как раз.
Для овсяной крошки:
50 г молотого миндаля
50 г овсяных хлопьев
30 г муки
50 г коричневого сахара
½ ч.л. молотой корицы
30 г сливочного масла
Для теста:
150 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 крупных яйца
300 г творога
150 г муки
200 г овсяных хлопьев
100 г молотого миндаля
10 г разрыхлителя
½ ч.л. соли
150 г слив
100 г винограда
1-2 персика
1. Подготовить форму для выпечки диаметром 24-26 см, лучше с отверстием по средине, смазать маслом и присыпать мукой либо выложить пергаментом. Приготовить овсяную крошку: холодное сливочное масло нарезать кубиками и растереть пальцами с мукой в крупную крошку. Добавить сахар, молотый миндаль, корицу и хлопья, перемешать. Положить в холодильник до использования. Приготовить тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйца по одному, снова взбить. Добавить протертый через сито творог взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить хлопья и молотый миндаль, перемешать.
2. Виноград аккуратно отделить от веточек, персики и сливы нарезать кусочками. Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить фрукты (либо вмешать кусочки фруктов в тесто).
3. Посыпать пирог овсяной крошкой из холодильника и поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, примерно на 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой, без следов теста. Если пирог начнет в процессе выпечки слишком румянится, накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |