-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370291


Мясной рулет🐷получается много, недорого, но главное - изумительно вкусно

Вторник, 05 Октября 2021 г. 08:19 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Тонкое сало со шкурой ни в коем случае не выбрасываю, а делаю мясную закуску. Получается вкуснятина за копейки.

Обычно эту мясную закуску я делаю из тонкого сала, снятого с задней части "хрюшки". Получается много, абсолютно недорого, но главное - изумительно вкусно. Хоть на праздничный стол (обязательно буду делать такой рулет на Пасху), хоть на бутерброд (на каждый день), хоть на природу взять с собой - это закуска из тонкого сала будет для вас как палочка-выручалочка.


scale_1200 (700x393, 232Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Тонкое сало со шкурой - 1, 0 - 1,1 кг
 
Свинина - 800 г
 
Курица (по желанию) - 200 г
 
Чеснок - 1 большая головка
 
Соль каменная ( лучше адыгейская) - 40 - 45 г (2 ст ложки без верха)
 
Сладкая паприка - 1 ч ложка​
 
Смесь перцев - 0,5 ч ложки​
 
Хмели-сунели - 1 ч ложка​
 
Чёрный молотый перец по вкусу
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

У меня сегодня вот такой кусок тонкого сала со шкурой размером около 35 на 25 см.​
изображение_2021-10-04_165509 (700x393, 387Kb)
 
Первым делом я отделяю острым ножом сало от шкуры так, чтобы по длинной стороне оно осталось не отрезанным от шкуры где-то на 1 см.
 
Должен получиться вот такой большой лист сала и шкуры.
изображение_2021-10-04_165639 (700x393, 379Kb)
 
Теперь я беру совсем небольшой кусочек далеко не идеального мяса (свинины) и режу его на пластинки толщиной около 1 см. Размер кусков абсолютно не важен. Можно добавить немного курицы.

изображение_2021-10-04_165812 (700x393, 446Kb)
 
 
Отмеряем количество соли

изображение_2021-10-04_165936 (700x393, 428Kb)
 
Также я буду использовать немного специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
изображение_2021-10-04_170044 (700x393, 470Kb)
 
Теперь выкладываем мясо на стол, посыпаем его специями и 1/2 частью соли и как следует вымешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по кусочкам мяса.

изображение_2021-10-04_170156 (700x393, 466Kb)
 
Солим лист сала оставшейся солью.​
 
Именно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса. Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.​

изображение_2021-10-04_170344 (700x393, 488Kb)
 
Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.​
 
изображение_2021-10-04_170537 (700x393, 439Kb)

изображение_2021-10-04_170548 (700x393, 395Kb)
Как следует обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.​
 
Рулет получился длиной 35 см, он не поместится в кастрюлю, поэтому мы его правильно запечём в духовке.​

изображение_2021-10-04_170823 (700x393, 404Kb)
 
Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.​
 
Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя. А чтобы рукав не надувался в духовке, я рулет перевязываю поперёк в нескольких местах.​

изображение_2021-10-04_170947 (700x393, 429Kb)
 
Такую заготовку рулета необходимо оставить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.​
 
Запекаем рулет в духовке при температуре 160° в течение 3,5 часов. Я кладу рулет прямо на решётку, без противня. Благодаря тому, что температура невысокая, сок из​ мяса и жир из сала практически не выделяются

изображение_2021-10-04_171052 (700x393, 385Kb)
 
У меня бульонного отёка получилось меньше чем полстакана (100 г)​
 
Готовому рулету даём остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.​
 
изображение_2021-10-04_171225 (700x393, 356Kb)
 
Рулет очень хорошо держит форму при нарезке. И сало, и мясо получились очень вкусные, пропитанные ароматом специй и чеснока.​

изображение_2021-10-04_171338 (700x393, 421Kb)
Вот и получается, что из 1 кг мяса мы сделали с вами 2 кг вкуснейший мясной закуски в виде рулета.​

 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2021 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!
41 (32x32, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2021 г. 16:58ссылка
Рада, что обратии внимание на рецепт.
151377490_caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2021 г. 17:13ссылка
Я люблю такие рецепты, колбасу давно уже не покупаю, делаю в ветчиннице сама, спасибо Галина тебе за рецепты.
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2021 г. 19:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Элла-Элизабет   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2021 г. 19:56 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2021 г. 21:20ссылка
Очень, очень рада, что понравился рецепт
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку