-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371064


Яблочное лакомство в нежном песочном тесте🍏

Четверг, 26 Августа 2021 г. 06:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня запечём яблоки в песочном тесте. Выпечка довольно простая, однако сочетание кисленьких запеченных яблок и нежного рассыпчатого теста однозначно не оставит Вас равнодушными! Готовьте сразу двойную порцию!)

Рецепт: Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана (жирность любая (у меня 15%)) — 150 г
Маргарин (или масло сливочное (размягчённое)) — 140 г
Сахар — 130 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1/3 ч. л.
Корица — 10 г
Яблоко (кисло-сладкие, среднего размера) — 6 шт
 
Время приготовления: 60 минут
 
Количество порций: 12

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Начнём с приготовления теста. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, 150 г сметаны, 130 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошенько перемешиваем и убираем в сторону.

Для второй части теста к 140 г маргарина просеиваем примерно половину всего объёма муки (примерно 250 г). Растираем муку с маргарином в крошку. Добавляем 10 г разрыхлителя и ещё раз аккуратно, лёгкими движениями всё перемешиваем.

В полученную массу добавляем заготовленную ранее яично-сметанную смесь и хорошенько всё перемешиваем.

Порционно просеиваем оставшуюся муку (это приблизительно 250 г ) и замешиваем тесто. Помним, что долго такое тесто замешивать не нужно.

Как только мука вмешалась, собираем тесто в шар, перекладываем в пакет или обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. За это время (а это приблизительно 20 минут) подготовим яблоки.

Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем вдоль и удаляем сердцевину. Всего получается 12 таких колечек.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его приблизительно на 2 равные части. Одну оставляем на столе, вторую - отправляем обратно в холодильник. Оставшуюся часть теста делим ещё на 6 приблизительно равных частей.

Из каждой части формируем шар-заготовку для будущей выпечки. Из каждой заготовки раскатываем круглый пласт диаметром приблизительно 14-15 см. В центр пласта выкладываем яблочное колечко и посыпаем корицей.

Затем, приподняв края теста, последовательно делая складки, заворачиваем яблоко. В серединке делаем пальчиком углубление и хорошенько прижимаем тесто. Подравниваем тесто по форме яблока и занимаемся следующей заготовкой. Со второй частью теста поступаем также.

Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. После 30 минут выпекания включаю режим конвекции на 4-5 минут для того, чтобы тесто сверху слегка зарумянилось.

 

Получилась очень нежная и очень ароматная выпечка. Посыпаем её сахарной пудрой и можно кушать. Приятного аппетита!

 

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Claudine_Lamont   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 18:33 (ссылка)
Какая вкуснота! Слюни текут!
fed29e2ca22a (640x458, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 13:48ссылка
Угощайтесь...надеюсь понравятся на вкус!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку