Красиво-вкусное неаполитанское рагу из баклажанов
|
|
Понедельник, 31 Августа 2020 г. 06:10
+ в цитатник
Оригинальное название блюда" melanzane al funghetto" – баклажаны на манер грибов. Очень вкусное и пикантное блюдо неаполитанской кухни.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 400 г
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Базилик (Веточек) — 5 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Баклажан — 1 кг
Сахар (Щепотка) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Баклажаны нарезать крупными кусочками. Посолить хорошо и налить воды. Дать постоять 20 минут. Затем промыть и отжать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Отлить масло из сковороды, добавить помидоры, щепотку сахара, соль и перец по вкусу.
Жарить на среднем огне около 5 минут.
Затем добавить баклажаны и мелко нарезаный чеснок. Жарим еще минут 8 аккуратно помешивая.
В самом конце добавляем листья базилика.
Еще добавляют чайную ложку каперсов, но я не особо их люблю, поэтому у меня без них.
Наши баклажаны на манер грибов готовы!
Приятного аппетита!
Неаполитанское рагу из баклажанов
Метки:
рагу
баклажаны
помидоры
чеснок
базилик
Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
1
Сохранили
-