-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Соус "Арабьята"(Al'Arrabbiata) - сердитый соус, который заставит вас улыбнуться

Суббота, 18 Июля 2020 г. 06:10 + в цитатник
Соус "Арабьята" или "Аррабиата" (Al’Arrabbiata) - острый итальянский соус из помидоров, с чесноком и перцем чили.  Соус ярко красного цвета. По текстуре он не как томатная паста, попадаются кусочки помидоров. Вкус потрясающий. Яркий вкус спелых томатов. Приятная нотки чеснока, базилика и прованских трав. Вкус зелени очень яркий, но он прекрасно вписался в общую композицию. А потом «вступает в игру» перчик чили. Он добавляет соусу приятной жгучести. Глаза на лоб не вылезут, а вот улыбка озарит ваше лицо.

 

Сердитый соус разберётся с любыми макаронами, он любые превратит в настоящую итальянскую пасту.

Подается к пасте, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.




150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 0Kb)

 (на 5 порций)
Помидоры свежие - 4 шт.
Помидоры протертые или помидоры в собственном соку измельченные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили свежий - 1/2 шт.
Базилик свежий, измельченные листья - 1 ч. ложка
Оливки - 1 горсть
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские - 1 ч. ложка
Орегано сухой - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка


150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 0Kb)



Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №1

На свежих помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты. Достать помидоры из воды, снять с них кожицу и нарезать помидоры кубиками.

 
 
Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №2

Мелко нарезать лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №3

Измельчить острый перец.

 
Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №4

Мелко нарезать оливки.

Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №5

Также измельчить базилик.

 
 
Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №6

Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Затем чеснок удалить из сковороды.

Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №7

В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №8

Затем добавить нарезанные помидоры и продолжать жарить 2 минуты. Туда же отправить протертые помидоры.

Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №9

Добавить оливки и жарить еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №10

Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить томатным соус на медленном огне 5 минут.

 
 
Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №11

Добавить в томатным соус нарезанные листья базилика, выключить нагрев и все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №12

Острый томатный соус "Арабьята" готов.

 

 

 

Соус "Арабьята"

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку