Ароматные абрикосы в нежном желе (абрикосы в желатине)
|
|
Суббота, 18 Июля 2020 г. 06:07
+ в цитатник
Абрикосы в желе зимой напомнят вам о прошедшем лете, о теплых днях, обо всём хорошем, что было!
Можно считать вареньем, можно конфитюром. Варенье получается очень ароматное и нежное с вкусным желе вместо жидкого сока. Получается вкусное варенье-конфитюр, которое занимает минимальное количество времени и трудозатрат при приготовлении и может храниться при комнатной температуре.
Абрикос — 1000 г
Сахар — 1000 г
Желатин — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Соединить в сухом виде сахар и желатин.
Абрикос отделить от косточек.
Соединяет смесь сахара и желатина с абрикосами.
Оставляем настояться примерно на 12-15 часов.
Абрикосы дадут сок, перед тем как ставить на плиту необходимо аккуратно перемешать
Ставим нашу заготовку на плиту, даем закипеть и варим после закипания 5 минут. Перемешиваем и даем прокипеть еще 1-2 минуты. если образовалась пена, то снимаем ее.
Раскладываем наши абрикосы с сиропом по стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
В банках, где были ягоды, после остывания, об'ем уменьшится. Если закрыть один сироп, то будет полная баночка
Из указанного оь'ема ингредиентов у меня вышло две банки по 0.4л, одна банка 0.5л и одна 0.33л
Еще около 0.15л осталось на дегустацию
Можно использовать в выпечке, просто с чаем или на булочку.
Сначала будет очень сладко, после того как настоится, то становится умеренно сладкое
Цвет красивый прозрачный янтарный, прекрасно держит форму
Метки:
заготовки на зиму
абрикосы
желатин
конфитюр
Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
2
Сохранили
-