-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Манты с мясом и картофелем, на сковороде - получается много и очень вкусно!

Четверг, 07 Мая 2020 г. 08:19 + в цитатник

Сочные, вкусные манты без пароварки (мантоварки)! Простой рецепт мантов с привычной начинкой из мяса и картофеля, готовится очень быстро. Классное блюдо, чтобы накормить всю семью! Готовьте вместе с нами!

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:
Мука - 500 г (3⅓ стакана объёмом 250 мл)
Вода - 250-270 мл (1 стакан объёмом 250 мл)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Картофель 500 г
Фарш - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*

Масло растительное - для обжарки

 

 



151553195_146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление начнём с теста. Рецепт - самый простой.
Соединяем воду с солью.
Постепенно вливаем в муку воду с солью и растительное масло, замешивая тесто.
 
Вымешиваем тесто руками.
Готовое тесто заворачиваем в пакет и даём ему отлежаться минут 10-15.
 
За это время подготовим начинку. Здесь тоже всё очень просто.
Лук и картофель очищаем.
 
Лук и картофель нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем соль и чёрный перец и вливаем растительное масло.
 
Добавляем фарш. Вместо фарша можно взять мясо и тоже порезать кубиками - начинка будет сочнее.
Хорошо перемешиваем.
 
Тесто перед разделкой ещё раз вымешиваем, - получается средней плотности и эластичное.
 
Отрезаем кусочек теста (остальное накрываем плёнкой), скатываем в жгутик (колбаску) и режем на кусочки.
 
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку и добавляем по 1 ст. ложке начинки.
 
Формируем манты: соединяем противоположные края теста в центре, затем попарно слепляем получившиеся "хвостики".
 
Манты лучше выкладывать на полотенце, так они точно не прилипнут. Из этого количества продуктов получается чуть больше тридцати мантов - как раз на две сковороды.
 
На сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем манты пару минут, до золотистой корочки.
 
После чего заливаем водой до середины мантов (осторожно, вода сразу начнет кипеть). Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и готовим манты на сковороде минут 20-25.
Минут через 15 можно заглянуть и, если вся вода выкипела, добавить ещё немного.
 
Получается много и очень вкусно!
Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям

Любовь_Мих   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2020 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо за технологию !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку