Свинина в горячем кефирном маринаде - выглядит аппетитно, придется готовить
|
|
Среда, 04 Декабря 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Необычайно вкусное мясо получается в пикантной, нежнейшей подливе. Отличный вариант горячего блюда. Гарнир по вашему усмотрению. Пробуем?
![Рецепт: Свинина в горячем кефирном маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/28/10/2027590_99049-710x550x.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/993/150993091_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Свинина (мякоть) — 350 г
Морковь (маленькая,порезать мелким кубиком или соломкой) — 1 шт
Лук репчатый (большая луковица,порезать кубиком) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Куркума — по вкусу
Зелень — по вкусу
Кефир — 250 мл
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/993/150993092_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
![Свинина в горячем кефирном маринаде фото Свинина в горячем кефирном маринаде фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/28/53/2027557_30756-300x0.jpg)
Мясо порезать на небольшие кусочки и отбить. Сложить в кастрюлю.
![Свинина в горячем кефирном маринаде ингредиенты Свинина в горячем кефирном маринаде ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/28/56/2027563_96066-300x0.jpg)
На сковороде с растительным маслом, обжарить лук и морковь.
![Свинина в горячем кефирном маринаде Свинина Свинина в горячем кефирном маринаде Свинина](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/28/58/2027568_39836-300x0.jpg)
Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, паприку, куркуму и влить кефир.
Довести до кипения и готовить 3 минуты.
![Свинина в горячем кефирном маринаде Морковь Свинина в горячем кефирном маринаде Морковь](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/28/01/2027573_13408-300x0.jpg)
Влить кипящий маринад в мясо, добавить нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться в горячем кефире на час.
Поставить на огонь, довести до кипения и томить на маленьком огне до готовности мяса - у меня мясо было явно не королевским или я недостаточно отбила, поэтому готовилось 40 минут. В процессе я добавила еще чайную ложку томатной пасты и немного паприки для цвета.
![Свинина в горячем кефирном маринаде Лук репчатый Свинина в горячем кефирном маринаде Лук репчатый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/28/06/2027581_62348-300x0.jpg)
Выкладываем мясо, посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.
Метки:
свинина
маринад
кефир
томатная паста
морковь
лук
паприка
Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-