-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369611


Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…

Четверг, 10 Октября 2019 г. 03:19 + в цитатник

Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!

Шарлотка капустная

Стакан 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
мука 1 стакан
сода ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
сухари панировочные 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
майонез 250 г
капуста белокочанная 400 г
 


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и потушите капусту до полуготовности, около 7 минут. Снимите с огня и немного остудите.
Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и потушите капусту до полуготовности, около 7 минут. Снимите с огня и немного остудите.
 
Яйца взбейте с майонезом и добавьте просеянную муку, соду и соль.
Яйца взбейте с майонезом и добавьте просеянную муку, соду и соль.
 
Перемешайте всё до однородности.
Перемешайте всё до однородности.
 
 
Выложите в тесто капусту и снова перемешайте.
Выложите в тесто капусту и снова перемешайте.
 
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
 
Готовую шарлотку слегка остудите и выложите из формы.
Готовую шарлотку слегка остудите и выложите из формы.
 
При подаче можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
При подаче можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 21 пользователям

Lenyr   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2019 г. 07:04 (ссылка)
галина5819, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2019 г. 17:57ссылка
СТАНЕТ ТЕМНЫМ И КОРОТКИМ
ДЕНЬ ОСЕННИЙ БЕЗ КАПУСТНОЙ ШАРЛОТКИ!
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2019 г. 15:24 (ссылка)
Осенний привет - Осень
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2019 г. 17:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2019 г. 17:58ссылка
ВМЕСТО СТОПКИ ГОРЬКОЙ ВОДКИ
ДЁРНУ КАПУСТНОЙ Я ШАРЛОТКИ!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку