Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
|
|
Четверг, 10 Октября 2019 г. 03:19
+ в цитатник
Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!
![Шарлотка капуÑтнаÑ](https://e3.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7567/77567-ed4_wide.jpg?1483030226)
Стакан 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/351/150351625_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
мука 1 стакан
сода ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
сухари панировочные 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
майонез 250 г
капуста белокочанная 400 г
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/351/150351626_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и потушите капусту до полуготовности, около 7 минут. Снимите с огня и немного остудите.
Яйца взбейте с майонезом и добавьте просеянную муку, соду и соль.
Перемешайте всё до однородности.
Выложите в тесто капусту и снова перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовую шарлотку слегка остудите и выложите из формы.
При подаче можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Метки:
пирог
шарлотка
капуста
несладкая выпечка
Процитировано 40 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
1
Сохранили
-