-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Хрустящие куриные крылышки

Среда, 04 Сентября 2019 г. 03:21 + в цитатник

Позовите в гости близких людей и угостить их вкусными хрустящими куриными крылышками. Недавно мы с вами готовили с вами потрясающий Маринад для курицы, который прекрасно подходит для приготовления куриных крыльев. Лучше всего, где-то за час до приготовления, замочить крылышки в маринаде, а затем выложить на противень и запечь в духовке. Обещаю, на аромат готовых крыльев сбегутся не только домашние, но и соседи.

 

 

Хрустящие куриные крылышки





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • куриные крылья — 10-12 шт.
  • пита — 1 шт.
  • кинза — 2-3 веточки
  • для маринада:
  • томатный кетчуп — 40 г.
  • растительное масло — 70 мл.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • порошок горчицы — 1/2 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • кинза — 5 веточек

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

 

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
 
Приготовить маринад. Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена. Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера. Влить кетчуп. Всыпать порошок горчицы. Добавить сахарный песок. Посолить. Влить сок лимона. Добавить растительное масло. Всыпать паприку, измельчить в однородную массу. Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов.
ШАГ 2.

Приготовить маринад. Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена. Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера. Влить кетчуп. Всыпать порошок горчицы. Добавить сахарный песок. Посолить. Влить сок лимона. Добавить растительное масло. Всыпать паприку, измельчить в однородную массу. Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов.
 
Крылья разрезать пополам, фаланги удалить, сложить в миску.
ШАГ 3.

Крылья разрезать пополам, фаланги удалить, сложить в миску.
 
Залить крылья маринадом. Дать постоять минимум 1 час.
ШАГ 4.

Залить крылья маринадом. Дать постоять минимум 1 час.
 
Переложить крылья на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 5.

Переложить крылья на противень, смазанный растительным маслом.
 
Поставить противень с куриными крыльями в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 6.

Поставить противень с куриными крыльями в разогретую до 200 градусов духовку.
 
Запекать до готовности, периодически переворачивая крылья и давая им подрумяниться со всех сторон.
ШАГ 7.

Запекать до готовности, периодически переворачивая крылья и давая им подрумяниться со всех сторон.
 
На блюдо положить питу или лепешку.
ШАГ 8.

На блюдо положить питу или лепешку.
 
Выложить хрустящие крылышки на блюдо и подать к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить хрустящие крылышки на блюдо и подать к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 20 пользователям

Bonito11   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2019 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Всегда такие интересные находки. Доброго дня!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку