-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Карпаччо из скумбрии с пикантным вкусом по необычному рецепту И. Лазерсона

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 03:19 + в цитатник

Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо из рыбы и без соли?! Но вот такой у шефа был замысел.


907519c43edcf85799fc6b320b3eec23-2018 (625x468, 262Kb)

Решив испробовать рецепт, я взяла только половину скумбрии, о чём пожалела, так как съели её очень быстро. Вкус получается достаточно необычный, но лимонный сок весьма неплохо заменяет соль. Сахар и белый перец облагораживают блюдо, придают пикантность и мягкость вкусу. Приятный и нежный вкус!






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г)

Белый перец (измельченный) - 1 щепотка

Лимонный сок - 3-4 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки (кинзы) - для подачи

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовить ингредиенты для карпаччо из скумбрии.

Ингредиенты для карпаччо из скумбрии

 

Белый перец размять в крошку удобным вам способом (пестиком, толкушкой или в мельничке).

Измельчить перец

 

Сразу же берем тарелку, в которой будем подавать карпаччо. Тарелку посыпать белым перцем и сахаром.

Посыпать тарелку перцем и сахаром

 

Выдавить сок лимона и добавить оливковое масло.

Полить маслом и соком лимона

 

Развести всё ложкой по тарелке.

Растереть масло с соком по тарелке

 

Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для удобства не стоит размораживать рыбу окончательно. Подмороженную рыбу резать намного удобнее.

Порезать скумбрию

 

Разложить кусочки рыбы в один слой на тарелке. Сверху полить лимонным соком. Лимонный сок формирует вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия.

Положить скумбрию на тарелку

 

Зелень петрушки или кинзы помыть, обсушить и посыпать карпаччо из скумбрии.

Посыпать петрушкой

 

Приятного аппетита!

Рецепт карпаччо из скумбрии

 

Карпаччо из скумбрии — рецепт с фото пошагово

 

Карпаччо из скумбрии

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 20 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку