-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Тонкие картофельные блины из сырого картофеля - похожи на драники, но все-таки блины

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 03:07 + в цитатник

Сегодня на обед быстро приготовила блины из сырого картофеля. Очень вкусно получилось. Очень хвалили. Просили делать ещё.

bliny-iz-syrogo-kartofelya-600x400 (600x400, 126Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • картофель 250-300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 150 г
  • молоко 100 мл
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кипяток 200 мл
  • масло растительное 2 ст. л. + для жарки
 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Картофель почистите. Сполосните и обсушите салфеткой. Измельчите на терке. Переместите в глубокую миску.

 

 

2. Очистите луковицу и сполосните её. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Луковую кашицу добавьте к картофелю. Сразу перемешайте, чтобы картошка не потемнела.

 

 

3. Возьмите погружной блендер и пробейте лук с картошкой до однородной массы без комочков (можно воспользоваться мясорубкой).

 

 

4. Вбейте крупное яйцо, добавьте масло и соль. Перемешайте до равномерного распределения. На данном шаге можно добавить специи на ваш вкус.

 

 

5. Влейте молоко. Размешайте венчиком круговыми движениями.

 

 

6. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

 

 

7. В чайнике вскипятите воду. Отлейте нужное количество и добавьте к тесту. При этом сразу перемешивайте лопаткой до однородности. Должно получиться жидковатое блинное тесто.

 

 

8. Блинную сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством масла. В центр горячей сковороды влейте порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Буквально через минуту верхний слой хорошо схватится — самое время перевернуть на вторую сторону.

 

 

9. Обжаренные блинчики выложите на доску стопкой и подавайте к столу со сметаной. Блины получаются очень мягкими и с дырочками.

 

 

 

 

 

 

Блины из сырого картофеля

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 21 пользователям

jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку