Пикантные, безумно вкусные баклажаны по-азиатски в кисло-сладком соусе |
Так как я от азиатской кухни примерно на том же растоянии как и от японской и мексиканской, не претендую на правильность данного рецепта. Как и у нас, так и в азиатских рецептах у всех свои секреты.
Баклажаны получаются ну очень вкусные. Обязательно попробуйте и вы их.
• Баклажаны – 2 шт.
• Крахмал – 2 ст. л.
• Соевый соус – 3 ст. л.
• Перец острый – 0,25 шт.
• Чеснок – 3 зуб.
• Лук зеленый – 2-3 стебля
• Вода кипяченая – 100 мл
• Кунжут
• Масло подсолнечное
Подготовить необходимые ингредиенты.
Баклажаны нарезать небольшими брусочками. Примерно 5-6 см в длину и 1,-2 см в сечении.
Сложить баклажаны в пакет, добавить крахмал. Закрыть пакет и хорошо его взболтать. Баклажаны покроются равномерным слоем крахмала.
Баклажаны обжарить со всех сторон, на небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжариваем порциями. В один слой.
Подготовим соус из мелко нарезаного чеснока(можно выдавить), мелко нарезаного острого перца, воды и соевого соуса.
Подготовим зеленый лук. Нарежем его не мелко.
Обжареные баклажаны вернем в сковороду и добавим к ним соус. Хорошо но аккуратно перемешаем. Накроем крышкой на 2-3 минутки. Соус впитается и его практически не станет. Это нормально
Выложить баклажаны на тарелку, посыпать кунжутом(по желанию) и добавить зеленый лук.
Вкуснейшая закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита
Пикантные баклажаны по-азиатскиКому интересен процесс приготовления, смотрите в маленьком видео.
Рубрики: | ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |