-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


"Варенье" старых холостяков

Пятница, 08 Июня 2018 г. 04:10 + в цитатник

На самом-то деле, чтобы сделать варенье старого холостяка, не обязательно быть холостяком. А вот достать его к Рождеству любому приятно. И вспомнить еще одну любимую цитату: «Поверь, Карлсон… Не в варенье счастье… – Да ты что, с ума сошел?! А в чем же еще?»

Оказывается, что это не совсем варенье – а точнее совсем никакое не варенье, потому что его не варят. Это такой способ заготавливать ягоды на зиму с помощью сахара и водки. 

«Наливка старых холостяков» – это старый польский рецепт наливки из любых ягод и плодов.


nalivka2347 (700x700, 259Kb)

Начинайте с земляники. Очищенные ягоды положите в бутыль, залейте водкой и засыпьте сахаром из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан водки.

Потом таким же образом поступайте с плодами черешни, вишни, крыжовника, красной и черной смородины.

Можно добавить абрикос, сливу, алычу, виноград, яблоки, груши.

Каждый раз заливайте водкой и засыпайте сахаром, чтобы плоды и ягоды все время были покрыты.

Когда бутыль заполнится, отставьте в темное и холодное место на 2 месяца. А как плоды осядут на дно, наливку слейте, профильтруйте и разлейте в бутылки.  К Рождеству как раз и будет готово! Любой старый холостяк с такими припасами справится.

наливкa старых холостяков

Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 22 пользователям

Svetlana_Karablina   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 09:03 (ссылка)
Ой, я делала, подтверждаю-вкуснятина ! Только не добавляйте сливы. Я все лето заполняла ягодами, по мере их созревания, а осенью добавила сливы (венгерку) и наливка превратилась в сливовую. Вкусно очень, но отбила все остальные запахи.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Пчёлка_Таня   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 13:49 (ссылка)
Этот рецепт когда то давно вычитала под названием Седой Урал.Очень вкусно,просто кладезь витаминов и всяких прочих полезностей.Можно добавлять и лепестки ,и травы.Очень рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 18:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку