"Варенье" старых холостяков |
На самом-то деле, чтобы сделать варенье старого холостяка, не обязательно быть холостяком. А вот достать его к Рождеству любому приятно. И вспомнить еще одну любимую цитату: «Поверь, Карлсон… Не в варенье счастье… – Да ты что, с ума сошел?! А в чем же еще?»
Оказывается, что это не совсем варенье – а точнее совсем никакое не варенье, потому что его не варят. Это такой способ заготавливать ягоды на зиму с помощью сахара и водки.
«Наливка старых холостяков» – это старый польский рецепт наливки из любых ягод и плодов.
Начинайте с земляники. Очищенные ягоды положите в бутыль, залейте водкой и засыпьте сахаром из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан водки.
Потом таким же образом поступайте с плодами черешни, вишни, крыжовника, красной и черной смородины.
Можно добавить абрикос, сливу, алычу, виноград, яблоки, груши.
Каждый раз заливайте водкой и засыпайте сахаром, чтобы плоды и ягоды все время были покрыты.
Когда бутыль заполнится, отставьте в темное и холодное место на 2 месяца. А как плоды осядут на дно, наливку слейте, профильтруйте и разлейте в бутылки. К Рождеству как раз и будет готово! Любой старый холостяк с такими припасами справится.
Рубрики: | винный погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |