-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369886


Жареные пирожки «Как пух» на кефире - вкусные, нежные, пышные

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 04:33 + в цитатник

Мои многие знакомые не решаются приготовить домашние пирожки, считая, что дрожжевое тесто - это что-то не от мира сего, что-то тяжёлое и необъятное. Я уже устала им повторять, что это просто, легко и очень увлекательно. Главное в работе с любым тестом – это не спешить, в него нужно вложить всю душу и любовь.


u-3315ab5e87ee6b9bc7f35618321ea1a8 (600x450, 176Kb)

510397debf3fd2d2bfe238a61fb24798-2018 (625x416, 187Kb)

Чтобы приготовить жареные пирожки «Как пух» на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т.д.

 

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Для теста

Кефир – 250 г

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 400 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Вода – 50 мл

Томатный сок – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

 

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста

 

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным.

Соединить кефир, яйца и масло

 

Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи.

Всыпать дрожжи

 

Добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи хорошенько активируются, масса увеличится в объеме, поднимется пышной шапкой.

Готовая опара

 

Лопаткой все хорошенько перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Это обязательно! Таким образом мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на тесто и на само мучное изделие в итоге.

Всыпать муку

 

После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдёт вся мука, не нужно останавливаться, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15-20 минут.

Замесить тесто

 

И только потом, когда тесто будет хорошенько вымешено, выложить его в миску, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Дать тесту подойти

 

В это время приготовить начинку. Для нее понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для начинки

 

Нашинкованную капусту выложить в казан, влить воду, и периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложить крупно натертую морковь, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец.

Обжарить капусту

 

И уже через 5 минут влить томатный сок. Продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости и до красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей.

Влить томатный сок

 

Вот уже и тесто созрело: оно хорошенько подошло в объеме, стало очень пышным, воздушным, легким.

Готовое тесто

 

Его следует хорошенько перемять.

Обмять тесто

 

Затем разрезать на 2-3 части для удобности и поочередно скатать каждую часть в валик. Его же нарезать равными частями. От величины части будет зависеть размер пирожка.

Разделить тесто на части

 

Раскатать каждую часть в лепешку, но не сильно тонко, толщиной примерно 5-7 мм, и выложить щедро в центр подготовленную начинку. Защипать края. Сверху прижать ладошкой, придавая форму пирожка. Аналогичным образом подготовить остальные заготовки.

Слепить пирожок

 

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить заготовки пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже отдохнули и хорошенько подошли.

Положить пирожки на сковороду

 

Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне или ниже среднего.

Пожарить пирожки

 

Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые жареные пирожки «Как пух» на кефире

 

Их можно сразу же подавать к столу: румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка... Что может быть вкуснее? Жареные пирожки «Как пух» на кефире подавайте на стол со сметаной – домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом.

Рецепт жареных пирожков «Как пух» на кефире

 

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

 

Жареные пирожки «Как пух» на кефире

Жареные пирожки «Как пух» на кефире

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку