-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Очень вкусное печенье «Мазурка» с орехами и изюмом

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 04:41 + в цитатник

Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и изюма, отличное тесто!

Рецепт этого печенье знаком мне давно. Раньше   пекли его только на праздники. Мне так нравился всегда его вкус - орешки, изюм сладкое хрустящее тесто. Самое главное чтобы все необходимые продукты были в наличии.   Готовить его несложно, зато его хватит всем желающим.

Если подруга уже на пороге, то вам не составит труда приготовить быстренько печенюшки к чаю, пока она смотрит альбом и греется чайник.

f5b200354c690487a774b5e9a0d89f35-2017 (625x416, 230Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

 

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом подготовим все продукты по списку. Я буду готовить печенье с грецкими орехами, можно, в принципе, использовать и арахис, и лесные орехи, и миндаль, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

 

Начнем приготовление печенья с того, что отделим белки от желтков.

Отделить белки от желтков

 

В миске взобьем миксером сахар с белками до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром

 

Добавим в сахарно-белковую массу желтки. Смешаем все миксером.

Положить желтки

 

Добавим в миску разрыхлитель теста.

Всыпать разрыхлитель

 

В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку

 

Если у вас изюм слишком сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде на 15-20 минут и затем воду слить. Добавляем изюм в тесто.

Положить изюм

 

Грецкие орехи измельчим в ступке.

Измельчить орехи

 

Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешаем еще раз все ингредиенты теста.

Добавить орехи

 

Форму для выпечки или противень застелем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, распределим тесто тонким слоем, до 1 см толщиной, по листу и отправим в разогретую до 190-200 градусов С на 15 минут.

Выложить тесто в форму

 

Вот так выглядит печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом после выпечки.

Фото печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

 

Горячим нарезаем печенье на ромбики или квадратики произвольного размера.

Вкусное печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

 

Даем печенью «Мазурка» остыть и подаем к столу.

Готовое печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

 

Вкусно, ароматно, аппетитно! Приятного чаепития!

Рецепт печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

 

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 23 пользователям

Thamar_Sumy   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 23:23 (ссылка)
Почему печенье? Это же пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку