Старомодный пирог с фаршем
|
|
Пятница, 27 Октября 2017 г. 05:36
+ в цитатник
Очень простой и сытный пирог с минимумом ингредиентов. Старомодный, так как подобные пироги есть в записных книжках наших бабушек и мам. Всё новое — это хорошо забытое старое.
Время приготовления: 40 мин.
(форма 24х24см):
кефир — 500 мл.
яйцо — 2 шт.
сода гашеная — 0,5 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
мука — 1,5-2 ст.
соль — щепотка.
начинка:
фарш — 250 гр.
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
соль — перец.
Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, морковь, картофель и специи. Картофель и морковь я натерла.
В миске смешиваем кефир с яйцами, гашеной содой, солью и маслом. Просеиваем муку частями. Тесто должно получится как жидкая сметана.
Выливаем половину теста в форму для запекания. Выкладываем сырую начинку и заливаем второй частью теста. Сверху можно посыпать кунжутом/перцем или крупной солью.
Выпекаем при 200 градусах 35-40 минут. Проверяем на готовность. Даем остыть и подаем.
Приятного аппетита!
Метки:
несладкая выпечка
пирог
фврш
морковь
лук
заливка
Процитировано 85 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
85
Процитировали
-
0
Сохранили
-