-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370115


Абрикосовое варенье…без абрикосов!

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 05:16 + в цитатник
 
Необычное, очень ароматное варенье, которое  можно варить и поздней осенью, и зимой.
 
 Очень бюджетное вкусное варенье с конкретным вкусом абрикосов! О наличии тыквы никто даже и не догадывается! э
 
Главное — найти хорошую, сочную тыкву. 
Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда  тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно  станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона.
 
nl5Fcgbe5LGoskKM2OBbPBc8Q0SxGz5MCDyqM63YkZouVAdtATj4p4yO3SNYpQnGy7cUKmLRncHQQpPUvngcDgwaQK9NUPQtvRRwG_EDR1Q (399x600, 169Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тыква очищенная – 1 кг.,
Курага – 300 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Лимон – 1 шт.,
Горячая вода – 2 стакана,
Пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
Анис (бадьян) – 2 звёздочки.
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».
Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками)
В чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп.
Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой. У меня варилось, приблизительно, 40-45минут.
Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две.
Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.
Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.
Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.

Автор предлагает добавить ещё 1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря и немного мускатного ореха, я всё это заменила анисом, а вы можете добавлять пряности по своему вкусу

 

 

Абрикосовое варенье…без абрикосов! 

Рубрики:  необычный десерт
погребок
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 16 пользователям

Богушевская   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 05:23 (ссылка)
Впечатлило! Сама постоянно что-то подобное придумываю. Например, делаю смородиновое желе из свекольного отвара Очень вкусно получается. И красивое - глаз не отвести
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 08:40 (ссылка)
.
133139458_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 09:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galkapogonina   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 18:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna_Elena   обратиться по имени Среда, 11 Октября 2017 г. 20:24 (ссылка)
Тыква поспела, можно пробовать готовить. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку