Курица в соусе из помидоров и перцев |
Курица, запеченная в соусе из помидоров и перцев, просто шикарна. Ее не стыдно подать даже на праздничный стол. Части курицы для приготовления этого блюда можно использовать любые: грудку, ножки, крылышки и (или) бедрышки.
1,5 кг курицы
3 помидора
2 болгарских перца (для красоты лучше разного цвета)
400 гр. консервированных томатов в собственном соку
1-2 луковицы
4 зубчика чеснока
подсолнечное или оливковое масло
молотый перец
соль
розмарин (по желанию)
Курочку режем на порционные куски.
Обжариваем их в масле до появления небольшой золотистой корочки. Затем перекладываем в форму для выпечки.
Лук режем кольцами, чеснок - на кусочки. Обжариваем лук и чеснок в масле, в котором жарилась курица.
Помидоры режем на кусочки, добавляем к луку. Тушим около 5 минут . Затем добавляем томаты из банки. Продолжаем тушить.
В это время у перцев срезаем верхушки и "попки". Режем их на квадратики. Центральную часть режем на длинные полоски.
Квадратики кидаем в наш томатный соус. Тушим примерно 5 минут . Солим и перчим по вкусу. Можно положить перец горошком. Заливаем соусом кусочки курицы. Ставим в духовку на 15 минут .
Затем вынимаем, украшаем полосками из перцев, кладем веточку розмарина. Отправляем в духовку еще на 30 минуток .
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |