-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


Баскский пирог с черешней и заварным кремом - он такой... такой... такой восхитительный!!!

Вторник, 06 Июня 2017 г. 05:37 + в цитатник

Баскский пирог — это вкуснейший закрытый пирог из песочного теста, ароматизированного ромом, с нежным заварным миндальным кремом и спелой, сочной черешней.

Для открытия сезона даю рецепт. Черешня начинается, а я к вам с баскским пирогом. Некоторые утверждают, что баски и вовсе не слышали про такой пирог. Значит назовем его просто пирог из песочного теста с заварным кремом, миндалем и черешней. Вкусный и очень нежный пирог. Ром здесь обязательный ингредиент, но как и любой алкоголь он в выпечке теряет свой вкус и аромат. Поэтому можете добавить коньяк, к примеру, или в крайнем случае водку. 

DSC08389 (520x346, 139Kb)

3 (242x38, 23Kb)
тесто
300 гр. пшеничной муки
125 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 свежее куриное яйцо + 1 желток
2 ст.л. рома
заварной крем
400 мл. молока
80 гр. сахара
40 гр. пшеничной муки
4 свежих яичных желтка
100 гр. молотого миндаля
1 ст.л. рома
ваниль
начинка
250 гр. черешни без косточек

4 (262x38, 23Kb)
Пирог на форму диаметром 20 см.
Приготовление пирога стоит начать с заварного крема.
Желтки растереть с 40 гр. сахара и мукой.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Молоко налить в сотейник и поставить на огонь. Добавить в молоко ваниль и 40 гр. сахара.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Довести молоко до кипения.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Влить горячее молоко в перетертые желтки и тщательно перемешать.
Перелить смесь обратно в сотейник и варить до загустения (консистенция сметаны).

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Вмешать в крем миндаль.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Накрыть крем пленкой и остудить.
В остывший крем добавить ром.
Для приготовления теста смешать мягкое сливочное масло и сахар.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Добавить муку, яйцо и желток, ром. Замесить тесто.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть больше).
Большую часть раскатать в пласт.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Аккуратно переложить раскатанное тесто в форму, сформировав высокие борта.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Выложить на тесто заварной крем и черешню.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Второй пласт теста раскатать и накрыть им пирог.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Соединить края пирога и в нескольких местах сделать проколы, чтобы выходила лишняя влага.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до румяной корочки сверху (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Готовый пирог остудить и поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку