Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница" - пикантно, остренько, сытно и ярко! |
Сытное, простое в приготовлении, полезное блюдо. А не постная добавка порадует вашу вторую половинку.
Постная основа
Фасоль ("Пинто" от "Мистраль") — 100 г
Капуста квашеная — 100 г
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Непостная добвака
Бекон (сыро-копчёный) — 30 г
Колбаски (сырые ) — 150 г
Берём фасоль "Пинто" от "Мистраль", заливаем водой (замачиваем) лучше на ночь.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа, откидываем готовую фасоль на дуршлаг.
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Добавляем порезанную тонкими полосками морковь и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты, помешивая.
Кладём стручок перца чили и мелкорубленный чеснок, перемешиваем.
Добавляем порезанные кубиками помидоры, соль, тушим овощи 10 минут.
Капусту режем тонкими полосками, кладём к овощам, тушим 5 минут до мягкости.
Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим всё 15 минут.
Добавляем варёную фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут.
Капуста тушёная с фасолью - готова!
Половину капусты с фасолью откладываем.
Готовим не постную добавку.
На сковороде обжариваем сырокопчёный бекон, порезанный тонкими полосками.
Кладём порезанные (можно и целые) сырые колбаски и обжариваем до румяности.
Добавляем к тушёной капусте обжаренные колбаски с беконом, перемешиваем. Прогреваем пару минут на огне. Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ударим по овощам постимся вкусно, сытно, с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |