-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


СВИНИНА, МАРИНОВАННАЯ В СЛИВАХ

Вторник, 23 Августа 2016 г. 05:07 + в цитатник

Сливы сейчас массово доступны в магазинах, а свежий чернослив, который отлично подходит для приготовления мяса, еще и недорог. Для соуса или маринования мяса я использую именно чернослив – он доступен осенью, недорог и в этих сливах достаточно кислоты, чтобы мясо прекрасно промариновалось, а соус был кисло-сладким – восхитительным на вкус.
Для маринада слив нужно немного – не более 700 – 800 граммов и, если у Вас на даче есть сливовое дерево, используйте маленькую часть урожая для приготовления маринада или хорошего соуса для мяса. Любите поострее – добавьте в соус перец чили, немного кайенского перца или соус табаско. Соус только выиграет от легкой приятной остроты, поверьте. Я приготовила сначала соус нейтральный, как я описала в рецепте. В следующий раз добавила нарезанный свежий чили и ощущения стали новыми – ярче, острее. 

1447351180_img_0001 (700x466, 285Kb) 
Обязательно попробуйте мариновать мясо в сливах или приготовьте сливовый соус к мясу. Сливы превосходно сочетаются с мясом, особенно со свининой, делают мясо более нежным и пикантным и очень понравятся Вам, Вашей семье и гостям. А еще мясо со сливами или с соусом из слив – это просто, оригинально и очень вкусно!

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Маринад
- 0,5 стакана нарезанного красного лука
- 1 ч.л. натертого имбиря
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 2 горсти нарезанных слив
- 0,5 стакана сливового сока
- ¼ стакана гранатового сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. арахисового масла
- 4 ломтика свиной корейки


Соус: 
- маринад 
- горсть нарезанных слив без косточек
- 2 ч.л. кунжутного масла
- кинза


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Маринад – в миске смешать все компоненты. 
Положить мясо в контейнер и залить маринадом. Закрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь. Переворачивать мясо время от времени. 


Достать мясо из маринада и оставить на 1 час при комнатной температуре. 
Маринад сохранить для соуса. 


Обжарить корейку на гриле или сковороде-гриль до готовности. 
Вылить маринад в сотейник, смешать с нарезанными сливами и довести до кипения. Можно нарезанные сливы измельчить в блендере или процессоре. Проварить до состояния сиропа. Разложить корейку по тарелкам, полить соусом, посыпать кинзой и кунжутным маслом. 


Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 СВИНИНА, МАРИНОВАННАЯ В СЛИВАХ

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку