Сырная улитка — пальчики оближешь! |
Пирог "Сырная улитка" любим многими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность.
Тесто будем использовать слоеное. Сыр надо натереть на терке, сосиски нарезать кружочками. Заворачиваем сосиски с сыром в тесто и запекаем. Вместо кефира - для смазки теста - можно использовать только взбитое яйцо. Запекаем и наслаждаемся! Удачи!
Покупное слоенное тесто (бездрожжевое) — 0.5 кг
— Сыр Российский (у меня Эдам) — 250 г
— Сосиски
— Мука для раскатки
— Яйцо
— Кефир
— Масло сливочное для формы
1. Нарезаем сосиски
/coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/132-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/132-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/132-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/132-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/132-560x420.jpg 560w" width="604" />
2. Сыр натираем на терке
/coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/141-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/141-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/141-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/141-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/141-560x420.jpg 560w" width="604" />
3. Раскатываем тесто
4. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту
/coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/152-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/152-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/152-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/152-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/152-560x420.jpg 560w" width="604" />
5. Свернуть рулетом, и закрепить концы
/coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/162-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/162-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/162-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/162-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/162-560x420.jpg 560w" width="604" />
6. Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом
/coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/172-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/172-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/172-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/172-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/172-560x420.jpg 560w" width="604" />
7. Выложить рулеты в форму
/coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/193-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/193-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/193-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/193-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/193-560x420.jpg 560w" width="604" />
8. Отдельно взбить Айран и яйцо
/coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/203-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/203-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/203-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/203-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/203-560x420.jpg 560w" width="604" />
9. Обильно смазать пирог
/coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/212-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/212-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/212-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/212-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/212-560x420.jpg 560w" width="604" />
10. И в духовку при температуре 180-200гр.
11. Испекать до появления корочки!!
Приятного аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |