-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371280


Татарские дрожжевые блины - толстые блины в отличие от тонких получаются всегда!

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 07:33 + в цитатник

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов.

image1 (700x525, 210Kb)

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

P1260691 (700x525, 197Kb)

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 часть:

  • Манная крупа — 160 г (1 стак.)
  • Мука — 300 г (ок.2 стак.)
  • Вода — 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — свежие — 15 г

2 часть:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. с горкой
  • Соль- 1 ч.л.
  • Сода — о,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для смазки и подачи:

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Варенье
  • Сладкие соусы
  • Лосось, сёмга, икра…
  •  

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.

Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

Я смешиваю руками))

P1260639

P1260645

В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто. У меня объем миски 5 л.

Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.

Замесить тесто как довольно густая сметана.

P1260650

Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли — надо дать дрожжам поработать))

Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

Через заданное время  постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

Тщательно размешиваем.

P1260657

P1260659

Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.

Тесто должно литься.

У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.

P1260661

Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

Приступаем к жарке.

Ничего нового — всё как обычно.

Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Вот такие они ажурные.

P1260671

Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Подаём с вареньем, сметаной и т.п.

image

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

Их много и они довольно сытные.

Приятного аппетита!

P1260691

Татарские дрожжевые блины (тәбикмәк)

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 518 раз
Понравилось: 135 пользователям

Викторриия   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 07:46 (ссылка)
в татарской деревне Актау в башкирии я ела такие блины, очень сытные.спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 09:14 (ссылка)
спасибо Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 09:27 (ссылка)
Чудесные блинчики! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Казинчанка   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 10:16 (ссылка)
когда-то моя бабушка пекла такие пышные,вкуснючие блины!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 15:49 (ссылка)
Вкушал как-то похожие блины от апы , только без манки и на топлёном молоке. Запомнились.. а может и была манка??
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:08 (ссылка)
Класс!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 05:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 08:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
елена_важенка   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 08:14 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПАВАЛЛА   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо! Блины моя семья любит, надо попробовать этот рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Даздрапермь   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А можно использовать сухие дрожжи? И если можно, в каком кол-ве?
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 10:14 (ссылка)
Хороший рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!Попробуем!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 12:44 (ссылка)
И дрожжи и сода?
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 16:08 (ссылка)
рецепт прекрасный , но из него необходимо извлечь соду и манку...да и стоят столько времени тоже ни к чему...как любое дрожжевое тесто пару часов вполне достаточно...и блины всегда получаются вкусными
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 19:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:14 (ссылка)
А зачем сода при наличии дрожжей?
Ответить С цитатой В цитатник
Сега_Степанов   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 02:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 22:06 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо! Давно собиралась испечь дрожжевые блины, теперь точно напеку.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 22:49 (ссылка)
Чудесные блинчики! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку