-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


скумбрия "а-ля копченая" в рассоле целиком

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 07:41 + в цитатник
Зачем покупать в магазине то, что можно без особых усилий приготовить в домашних условиях, и при этом быть уверенным, что использовались только качественные натуральные продукты. В этом рецепте мы расскажем, как засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях. Приготовленная по данному рецепту скумбрия получается насыщенного золотистого цвета и приятного вкуса, скумбрию мы будем засаливать целиком. 
Еще примечателен тот факт, что готовится рыбка без использования жидкого дыма - популярного средства для придания копченого аромата и золотистого цвета. Для этих целей применяются только натуральные продукты - луковая шелуха и черный чай
 
 

1409237353_9 (600x450, 161Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 1 л. воды холодной
  • 2 скумбрии свежемороженых
  • 2 ст.л. черного чая (без добавок)
  • 2 ст.л. соли
  • 2 горсти луковой шелухи (можно и больше)
  • 1 ст.л. сахара
  •  

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Вначале нужно заняться приготовлением рассола. В кастрюлю насыпать нужное количество соли и сахара. Столовые ложки брать с горкой.
соль
2. Черный чай без добавок.
чай
3. Луковую шелуху промыть от песка и также выложить к остальным компонентам будущего рассола.
шелуха
4. Залить все ингредиенты холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и закипятить. Затем огонь выключить, закрыть крышкой и дать рассолу настояться, чтобы он максимально вобрал в себя ароматы луковой шелухи и чая и стал насыщенного цвета. Настаивать до тех пор, пока кастрюля не станет холодной.
заварили
5. Скумбрию лучше брать покрупнее, или же, если рыбки не слишком большие, нужно будет уменьшить время их выдержки в рассоле. Скумбрию почистить, убрать все внутренности, с особой тщательностью удалить из брюшка все черные пленки, они могут придать рыбному филе горечь. Хорошенько вымыть рыбины, особенно изнутри. Плавники обрезать не стоит, так как к ним прикреплено множество мелких косточек, которые потом можно будет без труда удалить вместе с плавниками при нарезании скумбрии.
скумбрия
6. Отрезать у рыб головы. Остывший рассол процедить, перелить в широкую емкость, подходящую по размеру, чтобы вместить рыбины. Поместить тушки скумбрии в рассол. Сверху придавить чем-нибудь, чтобы рыба не всплывала на поверхность, а была полностью была погружена в коричневый рассол. Оставить при комнатной температуре на двое суток, в принципе, пробовать можно начинать уже после 24 часов.
скумбрия в рассоле
7. За это время рыбка хорошо просолится и станет золотистой.
скумбрия просолилась
8. Соленая скумбрия готова к употреблению. Не следует хранить засоленную в домашних условиях рыбку более недели, ведь никаких консервантов при ее приготовлении не использовалось, поэтому долго такая соленая скумбрия не хранится. Можно нарезать и подавать к столу.
скумбрия соленая

Как засолить скумбрию в рассоле целиком

опубликовано в рубрике закусим

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 206 раз
Понравилось: 63 пользователям

Violetana   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:54ссылка
буду рада,если рецептик понравится и пригодится
GeorZina   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 07:57 (ссылка)
спасибо, как раз купила две замороженные скумбрии и думала что же с ними сделать засолить или запечь
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:52 (ссылка)
Ой, Галочка, спасибо огромное! Это обязательно сделаю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Четверг, 12 Ноября 2015 г. 10:47 (ссылка)
Это один из самых удачных рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:57ссылка
Мне тоже очень нравится
Татьяна_Лев   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 13:13 (ссылка)
Благодарю! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:57ссылка
Пожалуйста!готовьте на здоровье!!!
viktoriy5908   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 13:45 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:59ссылка
Рыбка просто чудо!!!!!!!!!!! Из всех испробованных - этот самая вкусная, для меня!!!!!!!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:59ссылка
Буду очень рада, если рецептик понравится!!!
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 21:00ссылка
Спасибо за внимание к рецепту....Я очень рада, что вам понравилось
vipstart   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:23 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 23:36 (ссылка)
Отличный рецепт!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 23:47 (ссылка)
Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 14:20 (ссылка)
Ваши посты, Галина - просто шедевры! С благодарностью и наилучшими пожеланиями!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку