Песочное печенье с яблоками - выпечка с ароматом и душой!
|
|
Суббота, 03 Октября 2015 г. 07:34
+ в цитатник
Выпечка с яблоками – всегда беспроигрышный вариант. Во-первых, это всегда вкусно и ароматно. Во-вторых, яблоки доступны в любое время. В-третьих, обычно рецепты – просты даже для начинающей хозяйки. Поэтому предлагаю Вам времени не терять, а испечь рассыпчатое песочное печенье с яблоками. Только одно но… если Вы сможете выдержать приятный аромат яблок с корицей, который будет наполнять весь дом, пока духовка будет творить свое волшебство. Ммм… Печенья получаются такими вкусными, что долго не пролежат! Блаженство вкуса и только!
![pechenie-s-jablokom-itog-1-476x575 (476x575, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/376/125376702_pecheniesjablokomitog1476x575.jpg)
Время приготовления: около 1 часа.
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/376/125376773_98213535_ingredients.png)
на 20-24 штуки:
для теста:
мука высшего сорта – 180 г
сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 г
соль – щепотка
сахар (или сахарная пудра) – 50 г
желток – 1 штука
йогурт (сметана) – 1 столовая ложка
разрыхлитель – 1 чайная ложка
начинка:
яблоки небольшого размера – 3 штуки
для посыпки:
сахарный песок – 4-5 столовых ложек
корица молотая – ½ чайной ложки
белок – 1 штука.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/376/125376783_98213671_beginning_to_prepare.png)
Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем просеять через сито горкой на разделочную доску. Сливочное масло комнатной температуры выложить на просеянную муку.
![pechenie-s-jablokom-1-476x157 (476x157, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/376/125376839_pecheniesjablokom1476x157.jpg)
При помощи кухонного ножа порубить просеянную муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
![pechenie-s-jablokom-2-476x317 (476x317, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/376/125376923_pecheniesjablokom2476x317.jpg)
Когда мука будет порублена со сливочным маслом, добавьте сахарный песок. Вымешайте до однородности.
![pechenie-s-jablokom-3-476x317 (476x317, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/376/125376936_pecheniesjablokom3476x317.jpg)
Мучную массу собрать горкой, сделать в центре небольшую лунку, в которую влить желток. Аккуратно и желательно быстро смешайте мучную массу с желтком, но не мните слишком сильно. Тесто начнет держать форму и его можно будет собрать в комок, но оно будет еще через чур сухим и распадающимся на части. Поэтому нужно добавить йогурт и продолжить замешивать тесто дальше. Как только тесто соберется вместе, прекратить замес.
![pechenie-s-jablokom-4-476x157 (476x157, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/376/125376979_pecheniesjablokom4476x157.jpg)
Сформировав получившееся тесто в комок, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для «отдыха» на минимум 30 минут в холодильник. Такой «отдых» для теста необходим, чтобы в дальнейшем при раскатке оно не рвалось.
![pechenie-s-jablokom-5-476x317 (476x317, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/377/125377000_pecheniesjablokom5476x317.jpg)
«Отдохнувшее» в холодильнике тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать стаканом кружки диаметром около 6 сантиметров.
![pechenie-s-jablokom-6-476x317 (476x317, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/377/125377046_pecheniesjablokom6476x317.jpg)
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко нарезать на 8 долек. Рекомендую чистить и резать яблоки с помощью керамического ножа, если такой имеется в вашем арсенале. В этом случае яблоки не окисляются (не становятся коричневыми в месте реза) и выглядят красиво. На вырезанный стаканом круг из приготовленного теста положить на край дольку яблока, накрыть другой частью теста. Верхнюю часть получившегося печенья смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в смесь из смешанного сахарного песка с молотой корицей.
![pechenie-s-jablokom-7-476x318 (476x318, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/377/125377077_pecheniesjablokom7476x318.jpg)
Сформированные печенья выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
![pechenie-s-jablokom-8-476x317 (476x317, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/377/125377098_pecheniesjablokom8476x317.jpg)
Выпекать получившиеся печенья до золотистого цвета в духовке при 180 градусов, время выпечки – около 15 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Готовые печенья вынуть из духовки и остудить.
![pechenie-s-jablokom-9-476x317 (476x317, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/377/125377131_pecheniesjablokom9476x317.jpg)
Подробнее здесь:na-vilke.ru
![pechenie-s-jablokom-itog-6-476x317 (476x317, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/377/125377134_pecheniesjablokomitog6476x317.jpg)
Несколько советов:
если вместо сахара в тесто добавить сахарную пудру, оно будет нежнее;
яблоки брать твердых сортов.
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Метки:
печенье
яблоки
корица
тесто песочное
Процитировано 89 раз
Понравилось: 39 пользователям
-
39
Запись понравилась
-
89
Процитировали
-
1
Сохранили
-