-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


Котлеты из баклажан с сыром - фантастически вкусные!!!

Пятница, 24 Июля 2015 г. 06:49 + в цитатник

Иногда готовлю мужу на завтрак горячие бутерброды, думаю, что не только я так поступаю. Так вот, одни из его любимых — это бутерброды с сыром и баклажанами, они и вправду получаются очень нежными и отличаются приятным вкусом. Поэтому, когда я увидела рецепт котлет из баклажан с сыром, то, как раз вспомнив об этих бутербродах и их вкусовых качествах, и решила приготовить эти чудесные котлеты. Я как-то была уверена, что если мужу нравится сочетание этих двух ингредиентов, то с котлетами я тоже не промахнусь. Так и получилось, и теперь баклажанные котлет с сыром очень частые гости на нашем столе. А теперь хочу и вам рассказать рецепт этих невероятно нежных и питательных котлет и пожелать удачи в приготовлении.



3 (242x38, 23Kb)

Балажаны — 1500 г
Сыр твердый (типа пармезан,грана) — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)

4 (262x38, 23Kb)

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..


Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин


Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки


Массу переложить в мисочку и дать остыть


Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу


Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей


Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра


Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях


Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится.


Очень удобно брать такие котлетки в дорогу(для чего я их собственно и сделала, но в итоге
забыла дома), особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
можно подать,как гарнир к энтому самому мясу.


Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.

povarenok.ru

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 238 раз
Понравилось: 57 пользователям

Verba_V   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 07:37 (ссылка)
Чудесно, спасибо. Надо будет попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irina_   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 08:05 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 08:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Поречка   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
лорикус   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 10:10 (ссылка)
спасибо, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо за идею. Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Drazenaa   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:34 (ссылка)
Согласна со всеми. Это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 20:06 (ссылка)
Благодарю за этот рецептик!Я так обожаю разнообразные котлетки,зразы,биточки,тефтельки и прочее,и не обязательно из сплошного мяса.Так это для меня прямо таки подарок.:)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо,Галочка,за очередной шедевр кулинарии! Какая выдумщица!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТО70   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:00 (ссылка)
Классно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо,обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алефтина_Васильевна   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо за идею. Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку