Блинчики с сырно-ветчинной начинкой - Начинка для ленивых. Хотя и очень вкусная.
|
|
Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 08:37
+ в цитатник
Прекрасное блюдо для завтрака выходного дня. А жизнь себе ещё больше можно упростить, если блины напечь накануне. Блины для меня удивительны тем, что я постоянно открываю для себя все новые и новые рецепты. Вот и в этот раз блины получаются тончайшие, созданные для того, чтобы их фаршировали. Начинки могут быть самые разные: мясные, грибные, рыбные, овощные, фруктовые, творожные…У меня сегодня блинчики с сырно-ветчинной начинкой
Для теста нам понадобится (все продукты должны быть комнатной температуры):
Молоко – 500 мл
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло для смазывания – 50 г
Для начинки нам понадобится по 100-150 г нежирной ветчины и сыра.
Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем молоко , муку и растительное масло. Взбиваем. Тесто получается очень жидким.
Обжариваем блин с двух сторон. Сколько наливать на сковороду? Всё зависит от диаметра сковороды. Так что это вы установите опытным путём. Налив теста, сразу начинаем слегка наклонять сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось.
Смазываем блин сливочным маслом. Я в последнее время приноровилась растапливать масло в микроволновке.
Натираем сыр и ветчину на крупной тёрке. Духовку ставим разогреваться примерно до 170 градусов.
Выкладываем в центр блина начинку. Примерно по столовой ложке и ветчины и сыра.
Складываем блин конвертом.Выкладываем в жаропрочную посуду швом вниз. И запекаем примерно 15 минут. Смазывать форму не нужно: блины у нас и так маслом смазаны.
Подавать, посыпав зеленью. Начинка достаточно сочная. Хотя мой муж любит добавить томатный соус. Но это уже на ваш вкус. На одну порцию – примерно три «блинных» конверта.
izuminki.com
Метки:
блины
сыр
ветчина
Процитировано 53 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-