-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369169


очень-очень лимонный торт с безе

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 08:09 + в цитатник
Лимонный пирог с безе - это нежнейшая начинка из лимонов с "шапочкой" из взбитых белков на песочном тесте — такой десерт не оставит равнодушным никого... вкус просто волшебный, всем непременно понравится! Конечно, для его приготовления требуется время, но, поверьте, оно того стоит!



shag-5-1116-346 (560x374, 58Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для приготовления лимонного торта с безе нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:
2 стакана пшеничной муки;
100 г сливочного масла;
3 желтка; 0,5 ст. сахара;
1 ч. ложка соды; 1 ч. ложка уксуса;
цедра 2 лимонов.

Для лимонного крема:
1 стакан сахара; 2 ст. ложки крахмала;
5 желтков;
сок 3 лимонов.

Для безе:
3 белка;
1 стакан сахарной пудры.

shag-1-1116-342 (560x374, 49Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления коржа берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке.
shag-2-1116-343 (560x430, 105Kb)

Tеперь готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом.
shag-3-1116-344 (560x420, 50Kb)

Готовим безе: взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут.
shag-4-1116-345 (560x430, 65Kb)

Торт получается очень нежным и воздушным.
shag-5-1116-346 (560x374, 58Kb)
goodhouse.com.ua
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 40 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:54 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 12:56 (ссылка)
спасибо, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:48 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку