-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Маковый торт - это счастье в кусочке торта!

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 08:57 + в цитатник
863680_64933-300x0 (300x200, 19Kb)
Надоело каждый раз покупать маковый пирог и не находить в нем мак? Приготовьте маковый пирог по этому рецепту.
Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем!

863729_45346-640x480 (640x426, 84Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное (150 гр.бисквит, 400 гр.крем) — 550 г
Сахарная пудра (бисквит) — 150 г
Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
Мука (бисквит) — 100 г
Мак (бисквит) — 200 г
Молоко (бисквит) — 2 ст. л.
Белок яичный (белковый корж) — 5 шт
Сахар (белковый корж) — 200 г
Орехи грецкие (белковый корж) — 100 г
Молоко сгущенное (крем (у меня вареное)) — 2 бан.
Чай зеленый (пропитка) — 100 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко.


Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом.


Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто.


Форму для выпечки ( 22-24см) застелить пергаментной бумагой, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° C 40 минут.

Внимание!
Во время выпекания бисквита духовку не открывать. Спустя 40 мин. выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 30 минут.

Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.


Белковый корж: Взбить белки до твердых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой.


Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам. (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу)


Начертить на бумаге для выпечки два 22-24-см круга и равномерно распределить белковую массу, не доводя ее до края круга приблизительно на 1 см.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор, то можно одновременно сушить два коржа.


Готовый коржик сфотографировать не удалось, потому что проснулась моя помощница и с криками "Помогу!" заморочила мне всю голову

Крем:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло. Продолжая взбивать, добавить по ложечке сгущенное молоко (варенную сгущенку можно заменить обычной)


Пропитка: Крепкий зеленый чай. Сахар я не добавляю, торт и без того получается сладким.


Собираем наш шедевр:


1. Маковый корж пропитать зеленым чаем.
2. Намазать кремом.
3. Белковый корж.
4. Намазать кремом.
5. Маковый корж пропитать и намазать кремом
6. Белковый корж
7. Обмазать кремом весь торт.

Украсить по желанию
863729_45346-640x480 (640x426, 84Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 345 раз
Понравилось: 80 пользователям

levira51   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт!Понравился)
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:29 (ссылка)
А мак продают?
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо, давно хочу испечь тортик с маком.
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Графиня_Фролова   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:22 (ссылка)
Чудесный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:24 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо Галина
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:35 (ссылка)
Какая прелесть!!!!!! Спасибо Галочка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку !
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 22:39 (ссылка)
Благодарю,Галочка!
77586071_4[1] (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:22 (ссылка)
Какой красивый получился!!! Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:40 (ссылка)
.
118282302_84852212_77562509_Spasibo_za_recept (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 17:35 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку