-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое

Суббота, 31 Января 2015 г. 08:53 + в цитатник
Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhej (365x274, 88Kb)
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.




Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Просто, быстро и очень вкусно.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2-2,5 стакан муки
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)1 стакан кефира
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2 ст. ложки растительного масла
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2/3 ч. ложки соды
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2 ч. ложки сахара
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)½ ч. ложки соли

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez (365x274, 90Kb)

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Testo-na-kefire-dobavlyaem-sodu (365x274, 84Kb)Testo-na-kefire-soda (365x274, 85Kb)Testo-na-kefire-dlya (365x274, 90Kb)

Получился вот такой сверток.
Testo-na-kefire-ostavlyaem-podnimatsya (365x274, 88Kb)

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-raskatyvaem (365x274, 86Kb)

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhej (365x274, 88Kb)

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Testo-na-kefire-v-razreze (365x274, 91Kb)

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Pirozhki-s-pavidlom (365x274, 103Kb)
slabunova-olga.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 847 раз
Понравилось: 137 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 09:13 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadmirchik   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо Галочка за рецепт тенста! К моему огромному сожалению, не смогу еще долго печь пирожки. У мужа после всех кулинарных изысков, сильно поднялся сахар и начали болеть глаза. Резко перешли на капусту с гречкой. Но рецепт забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mlena   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо, пригодится)
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо! Только не поняла - пирожки жарить в масле или выпекать в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 13:24ссылка
Спасибо, очень понравился рецепт. Забираю себе.
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо,Галочка!!
Ответить С цитатой В цитатник
vjnz   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо. У меня есть этот рецепт.Я пробовала, у меня получилось ничего особенного. Может, я сделала что-то не так.
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 15:09 (ссылка)
Очень интересный рецепт, беру в копилку!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо. Иногда не хочется делать дрожжевое тесто, попробую по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Жашенька   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 23:57 (ссылка)
Я пользуюсь этим рецептом многие годы. Даже для пицци его использую. А во время поста, когда нельзя молочные продукты есть, я вместо кефира беру теплую воду, добавляю столовую ложку уксуса, а дальше все также , как в Вашем рецепте.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 01:16 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо, попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Lanka-0410   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:48 (ссылка)
Благодарю) обязательно попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:10 (ссылка)
От всей души, спасибо, Галина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 23:00 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kamelius   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:12 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:52 (ссылка)
искренне благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 09:05 (ссылка)
Неожиданно.. Ни дрожжей, ни соды.. На фото очень красивое тесто. Обязательно попробую! Спасибо большое за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-Н   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку