-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Заливная запеканка с тефтелями и рисом

Пятница, 09 Января 2015 г. 08:49 + в цитатник
М-м-м, невероятный аромат вкусного ужина зовет всех к столу!… Зажаристая корочка, сочное мясо и нежный вкус риса с пряностями... Рисовая запеканка с тефтелями, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и вкусной. Её аппетитный аромат не оставит никого равнодушным.
Готовится быстро, без лишних хлопот, а результат порадует всех!

Zalivnaya-kartofelnaya-zapekanka.-1024x807 (700x551, 214Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки понадобится:

1,5 стакана риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
300 г мясного фарша
1 ломтик батона
100 мл молока
1 яйцо
соль, перец, специи

to4ka (15x15, 0Kb)Для заливного теста:

350 мл молока(кефира)
3 ст. л. майонеза
3 яйца
1 ч. л. соды
соль
~1 стакан муки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить смесь пряностей по вкусу (перец, тмин, зиру и т.д.) обжарить в небольшом количестве масла (это будет зажарка для риса). Батон накрошить и замочить в молоке, соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.

Молоко, майонез, яйца перемешать, добавить соль, не гашенную соду и муку. Должно получиться жидкое тесто как на блины. На дно формы для выпечки вылить больше половины теста, поверх выложить смешанный с зажаркой рис. Сформовать из фарша тефтельки и выложить поверх риса, сверху залить оставшимся тестом и посыпать зеленью. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до румяной корочки.

М-м-м, невероятный аромат вкусного ужина зовет всех к столу!… Зажаристая корочка, сочное мясо и нежный вкус риса с пряностями- приятного Вам аппетита!
Zalivnaya-zapekanka-s-teftelyami-i-risom1 (700x576, 175Kb)
vkusnoestnezapretish.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 273 раз
Понравилось: 64 пользователям

Не_скучаю_в_декрете   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 08:57 (ссылка)
Вот спасибо,как раз думаю что бы приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Вирсавия_и-Вирсавия   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 09:49 (ссылка)
Не надо соды !!!!!!!!!!!она не выводится!!! лучше дрожжи,немного, а ещё лучше ничего, можно в тесто немного сметанки или майонеза, тесто поднимется. А за рецерт спасибо, обязательно сохраню себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо, очень хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 17:15 (ссылка)
благодарю.вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
crhjvybwf   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
080_XXXL.jpg (125x91, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо за очень аппетитный рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vjnz   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:37 (ссылка)
Прекрасный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку