-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


свиной балык в домашних условиях

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:39 + в цитатник
Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!
В предверии наступающих праздников у вас еще будет возможность и время изготовить этот деликатес, который прекрасно подойдет на праздничный стол в качестве нарезки.

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления балыка из свинины. Конечно же, вам придется немного "помучиться" с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!

CAM00648 (448x336, 15Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1-1,3 кг. свинина «шея»
0,5 стакана соли
специи по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

PICT0028 (448x336, 26Kb)
свинина для балыка — «шея»

PICT0029 (448x336, 29Kb)

Если вы купили мясо немного с жирком — оставляйте его, мясо будет сочнее.

Беру большую миску, а еще лучше если у вас есть прямоугольный судок( если ваш кусок свинины очень толстый, можете его разрезать вдоль, чтоб лучше просолился, но я так делать не стала).

Обваливаю мясо в соли со всех сторон, сделайте это очень тщательно, нужно чтоб мясо хорошенько просолилось.

PICT0030 (448x336, 34Kb)
обваливаю мясо в соли

Отправляю мясо в холодильник на 3-4 дня, еще очень хорошо будет поставить гнет, чтоб мясо выпустило сок.
CAM00590 (448x336, 15Kb)
в холодильник под гнет

Периодически мясо нужно переворачивать разными сторонами, когда я это делала, то опять слегка присыпала солью, боялась, что не просолится, потому что кусок у меня был на 1,3 кг. — толстый, разрезать я его не захотела.

Я держала мясо в холодильнике 4 дня, если ваш кусочек будет меньше весом и тоньше — достаточно 3 дней.

Затем мясо вынимаю и хорошенько промакиваю хэбэшным полотенчиком, чтоб оно стало сухим.


Теперь мясо можно натереть чесноком, обсыпать кориандром, перцем, паприкой — все зависит от ваших вкусов и пристрастий.

CAM00591 (448x336, 18Kb)
обсыпаю паприкой
CAM00592 (448x336, 16Kb)
обсыпаю паприкой

Дальше, мясо нужно завернуть в марлю(в несколько слоев) или в любую тонкую дышащюю х/б ткань, у меня от детей остались пеленки марлевые для подгузников. Замотать сверток с мясом бечевкой или толстой ниткой( заматывайте как колбасу в магазинах), так чтоб можно было подвешивать.

CAM00593 (448x336, 18Kb)
заворачиваю в ткань и перевязываю бечевкой
У меня балык висел 5 суток. Подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать.

Затем я решила ее развернуть и попробовать — получилось супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве нарезки, гости будут в восторге.


CAM00631 (448x336, 17Kb)
oтрезала балык с краю

А это вид из середины куска, аж просвечивается

CAM00648 (448x336, 15Kb)
свиной балык

Хранить свиной балык нужно в холодильнике в пергаментной бумаге.
gotovitbystro.com
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 65 пользователям

Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 08:35 (ссылка)
Может, действительно, попробовать сделать?!...Как сушить? у этих пластиковых окон нет форточек....Может, просто подвесить на гардину над окном на кухне?..С батареей сложнее..она настолько горячая, что яйца можно жарить...Эх, где наша не пропадала! Обязательно попробую сделать такое мяско! Спасибо за рецептик, Галиночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:30ссылка
Людмила, я очень-очень рада, что балычок понравился!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2016 г. 09:38ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 15:30 (ссылка)
Заианчиво, надо подумать о подсушке мяса,рецепт отличный, цитирую!
116237085_55820686_smaylik_otlichno[1] (400x333, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:31ссылка
буду очень рада, если вам пригодится рецепт !!!
Лара_Кремова   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:11 (ссылка)
Галина,спасибо за рецепт!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:32ссылка
Буду очень рада, если рецепт тебе е пригодится и понравится!!!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:33ссылка
Галина,на здоровье!!! Очень буду рада, если пригодится рецепт!
Der_Engel678   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:54 (ссылка)
.
254195_1_o (439x150, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:32ссылка
Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал и,надеюсь, тоже придется по вкусу так же,как и мне!!!
valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:19 (ссылка)
Вкуснота! Муж будет в восторге! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:13 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:04 (ссылка)
галина5819, Спасибо Галиночка за рецепт!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку