-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370115


Картофельный пирог с баклажанами и грибами - Пирог просто восторг!!!

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 07:44 + в цитатник
Вкусный, красивый, сытный и дешевый. Не пирог, а объедение. нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог подавать к столу немного остывшим.


kartofelnyi_pirog_s_gribami_16 (500x375, 123Kb)
kartofelnyi_pirog_s_gribami_17 (500x375, 119Kb)
3 (242x38, 23Kb)


картофель (средний) – 2-3 шт.
мука – 180 г
масло сливочное – 80 г
растительное масло – для обжаривания овощей
лук репчатый – 1 шт.
грибы шампиньоны свежие или консервированные – 300 г/1 банка
баклажан – 2 шт.
помидор – 3-4 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
паприка – 1 ст.л.
сметана или сливки 15% жирности – 100-150 мл
сыр твердый – 150 г
соль и зелень – по вкусу

kartofelnyi_pirog_s_gribami_1 (500x375, 127Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде или использовать остатки картофельного пюре, которое вы готовили накануне.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_2 (500x375, 100Kb)

Пока картофель варится, приготовить начинку для пирога: обжарить в сковороде на растительном масле измельченный репчатый лук.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_3 (500x375, 123Kb)

Когда лук станет прозрачным и станет золотиться, добавить в сковороду свежие измельченные грибы или консервированные грибы из банки, предварительно слив жидкость. Продолжать жарить, пока не испарится лишняя влага.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_4 (500x375, 131Kb)

Добавить на сковороду ещё немного растительного масла и переложить к грибам нарезанные баклажаны. Жарить овощи 7-8 минут, пока баклажаны не станут мягкими, практически до готовности. В конце овощи посолить и поперчить по своему вкусу.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_5 (500x375, 137Kb)

Всыпать в сковороду манку и паприку, перемешать, огонь выключить.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_6 (500x375, 167Kb)

С готового картофеля слить воду, размять его толкушкой в пюре.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_7 (500x375, 114Kb)

Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать. При необходимости, картофель подсолить.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_8 (500x375, 103Kb)

Соединить картофельное пюре с просеянной через сито мукой.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_9 (500x375, 117Kb)

Вымешать мягкое тесто, не липнущее к рукам.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_10 (500x375, 80Kb)

Дно формы выстелить пергаментной бумагой, края смазать любым маслом. Выложить картофельное тесто, формируя бортики так, чтобы у вас поместилась вся начинка.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_11 (500x375, 84Kb)

Выложить на картофельное тесто обжаренные овощи с грибами.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_12 (500x375, 171Kb)

Сверху на овощи положить помидоры, нарезанные кружочками.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_13 (500x375, 142Kb)

Залить пирог сметаной или сливками, смешанными с тертым сыром.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_14 (500x375, 104Kb)

Картофельный пирог поместить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
kartofelnyi_pirog_s_gribami_15 (500x375, 126Kb)

Пирог на картофельном тесте с грибами готов!
cook-s.ru
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 56 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 13:17 (ссылка)
очень оригинально и аппетитно.благодарю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tulia   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо, думаю очень вкусно, стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 22:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 15:12 (ссылка)
Мне понравился. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olev2002   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 16:54 (ссылка)
Умеете вы, Галина, подойти к тем, кто не увлекается выпечкой! Ну , вот как здесь устоять! Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку