-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369515


Согревающее зимнее меню: щи,салат,жареная свинина,кекс

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 07:32 + в цитатник
Зима после декабрьского "отпуска", когда погода баловала нас весенним теплом и полным отсутствием снега, вступила в свои права по-настоящему. У нас морозы стоят до минус 25! А это значит, что пришла пора готовить настоящие зимние блюда - сытные, добротные, щедрые. Я подобрала для вас именно такие рецепты. Итак, предлагаю вашему вниманию:


Густые, наваристые, аппетитные щи, рецепт которых я предлагаю, готовятся просто и быстро. А получаются - пальчики оближешь, особенно со сметанкой и ржаным хлебушком! Попробуйте обязательно!

P1110801 копия (300x300, 65Kb) Щи из свежей капусты «Брусянские»



Очередной экспресс-рецепт. Жарится такая свининка быстро, получается очень вкусной – сверху золотистая хрустящая корочка, внутри – нежное сочное мясо…Отличный вариант быстрого ужина в будний день.

P1140750 копия (300x300, 73Kb) Свинина в картофельной шубке

Совершенно замечательный салат из морепродуктов. Легкий и питательный, яркий и изысканный – такой салат станет настоящей находкой для измученного долгими новогодними застольями организма. Несомненный плюс этого салатика с морепродуктами – отсутствие в нем майонеза.

P1060471 копия (300x300, 66Kb) Салат с морепродуктами «Находка»

В качестве бонуса предлагаю вам рецепт очаровательного кекса на йогурте с черносливом. Легкий, нежный, пушистый, с насыщенным вкусом и ароматом такой кекс станет достойным украшением любого стола.

P1100968 копия (300x300, 68Kb)Кекс на йогурте с черносливом




nyam2 (25x29, 8Kb)Щи из свежей капусты «Брусянские»
P1110801 (700x464, 116Kb)
106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
Мясо на косточке, свинина или говядина – 500-600 г – на трехлитровую кастрюлю щей, соль – 1 ст.л. (или по вкусу), капуста свежая – 200 г, картофель – 2-3 шт., морковь и репчатый лук – по 1 шт., томатная паста (я взяла замороженные измельченные помидоры – 4 ст.л.) – 1-2 ст.л., кусочек тыквы – 100 г (по желанию), перец сладкий – ½ шт. (по желанию), лавровый лист – 2-3 шт., перец черный горошком – 5-7 шт., зелень, сметана для подачи.
106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
Итак, чтобы приготовить щи просто и быстро, мясо сполосните, положите в кастрюлю, залейте водой вровень с мясом и доведите до кипения. Дайте мясу покипеть пару минут, затем воду слейте. Мясо снова залейте водой, теперь уже нормально, почти до краев кастрюли. Дайте закипеть, снимите пену (ее будет немного, ведь первый бульон мы слили), посолите. Поварите мясо примерно полчаса. Пока мясо будет вариться, приготовим остальные ингредиенты для наших щей. Свежую капусту тонко нашинкуйте.

Морковь натрите на средней терке, лук порежьте мелкими кубиками, тыкву и перец если будете их использовать тоже порежьте мелко.

Картошку почистите, одну картофелину разрежьте пополам, остальные брусочками. Теперь будем закладывать в бульон наши ингредиенты для щей – сначала отправляем в кастрюлю картошку, через 10 минут – капусту, через 5 минут - остальные овощи.

Последним добавляем помидоры (томатную пасту).

Пусть наши щи поварятся еще 10 минут, пока, как видите, компоненты еще не "подружились" между собой, держатся "особняком":), но это временно.

Затем достаньте картофель, который порезали половинками, разомните и отправьте обратно в кастрюлю – он придаст нашим щам из свежей капусты густоту и бархатистость.

После этого добавьте в щи лавровый лист, перец горошком, пусть они поварятся еще минут 10.

В конце добавьте в щи порезанную зелень

и обязательно дайте щам прокипеть, иначе могут прокиснуть.
Или же можете добавить зелень уже в тарелку. Когда щи сварятся (то есть будут готовы все овощи), выньте из кастрюли мясо,

аккуратно счистив в него прилипшую капусту-морковку. Отделите мясо от костей и порежьте на порции.

Готовым щам дайте настояться хотя бы полчаса – за это время они «распарятся» и приобретут нужную консистенцию, аромат, навар.

Готовые щи разлейте по тарелкам, добавьте в каждую кусочек мяса и ложку сметанки. Подавайте с ржаным хлебом – объедение!


nyam2 (25x29, 8Kb)
>Жареная свинина в картофельной корочке

P1140750 (700x464, 123Kb)
106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
Свинина – 500-600 г, яйцо – 2 шт., горчица – 2 ст.л., для панировки – картофельные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л., соль, приправа по желанию, растительное масло для обжаривания.
106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Для приготовления жареной свинины мясо порежьте поперек куска ломтиками толщиной 0,5 см, хорошо отбейте.

Приготовьте заливку для мяса: в подходящей по размеру глубокой миске смешайте яйца, горчицу.

Смесь посолите, добавьте специй и сложите туда ломтики свинины.

Оставьте мясо мариноваться минимум на полчаса, однако чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно получится в готовом
виде. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Картофельные хлопья насыпьте на плоскую тарелку.

Затем каждый кусочек свинины достаньте из маринада, обваляйте в картофельных хлопьях и обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с одной стороны и с другой.

Подавайте жареную свинину сразу, пока картофельная корочка не отмякла. В качестве гарнира можно обойтись свежими овощами .


nyam2 (25x29, 8Kb)Салат с морепродуктами «Находка»
P1060471 (700x525, 136Kb)
106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
Морской коктейль– 400-500 г, крабовые палочки, желательно охлажденные – 200 г, помидорчики черри – 1 упаковка (250 г), яйца перепелиные – 10 шт., салатные листья – полпучка, примерно 50 г. Для соуса-заправки – растительное масло (лучше всего оливковое), соевый соус, лимонный сок – по 2 ст.л.
106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Приготовление нашего салатика начинаем с подготовки продуктов: морской коктейль отварите в 1 л подсоленной воды (1 ч.л. соли), остудите. Яйца сварите вкрутую, почистите и разрежьте пополам. Таким же образом разрежьте помидорки черри. Крабовые палочки (рекомендую брать охлажденные) порежьте небольшими шайбочками. Салатные листья ополосните холодной водой, подсушите и порежьте или порвите руками на некрупные кусочки.

В небольшой мисочке смешайте компоненты для заправки – оливковое масло, лимонный сок и соевый соус, слегка взбейте до получения однородной эмульсии.

В глубокой объемной посуде смешайте основные компоненты нашего салата с морепродуктами – морской коктейль, крабовые палочки, помидорки и яйца.

На большое плоское блюдо выложите салатные листья, слегка сбрызните заправкой. На салатные листья выложите наш салат с морепродуктами. Сверху полейте салат оставшейся заправкой.

Подавать такой салатик с морепродуктами можно сразу,настаиваться ему не нужно.

nyam2 (25x29, 8Kb)Кекс на йогурте с черносливом
P1100968 (700x464, 121Kb)
106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
Йогурт питьевой с любым вкусом – 1 стакан (200 мл), яйца – 3 шт., масло сливочное (можно заменить маргарином) – 90 г (растопить), сахар – 4 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 1,5 стакана, соль – щепотка, чернослив – 100 г, сахарная пудра для посыпки - 20 г.
106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Приготовление нашего йогуртового кекса начинаем с подготовки чернослива: сполосните его и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, чернослив обсушите салфеткой и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте растопленное масло, яйца, сахар и соль, слегка взбейте.

Затем добавьте йогурт и муку смешанную с разрыхлителем, замесите тесто – по густоте как нежирная сметана.

Добавьте в тесто чернослив, перемешайте.

Вылейте подготовленное тесто для нашего кекса с йогуртом и черносливом в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Я использовала для выпечки силиконовую форму и ничем ее не смазывала.

Поставьте наш йогуртовый кекс в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый, слегка остывший йогуртовый кекс посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
nyam2 (25x29, 8Kb)Торт печеночный - это красивое, дешевое блюдо, а самое главное - очень вкусное. Кстати торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям

bon082   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТИШИНА_500   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:07 (ссылка)
Очень сытный обед,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:08 (ссылка)

Спаибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Серебрянные_росы   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:36 (ссылка)
..Галочка, благодарю за воскресный обед!.....Вот так в выходные , можно побаловать семью......
38273348_38061944_zvet1 (400x200, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 02:09 (ссылка)
Спасибоньки за такой ОБЕД!!!
99595162_99321547_0_575fd_6cdf57c5_L (445x500, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
И_волга   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку