-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Карась жареный "без костей"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:20 + в цитатник
Мясо карася само по себе вкусное, сладкое, но чтобы не испортить себе впечатление выбором массы костей, карася нужно жарить по-другому. Это на самом деле очень просто, но результат получается совсем другой. При жарке мелкие косточки размягчаются и уже совсем не чувствуются в мясе, по крайней мере подавиться уже невозможно.
1250144303_545202 (525x700, 306Kb)

qqsvi5azn1 (337x450, 29Kb)Берем 4 карася.
sxx10l6vqyt (450x337, 120Kb)Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
anh97siwbz (450x337, 107Kb)Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
utxcnq6m9t (450x337, 102Kb)Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
rtznwqbf6o (337x450, 45Kb)В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).
retsepty-s-foto.ru
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Запоминающееся место для отдыха в Алуште. Гостиница "Крым" в центре, недалеко от моря.
Прекрасные виды на море и горы. Гостиница Алушты Крым - это по-домашнему уютная гостиница. Отдых в Алуште - лучше всего провести в гостинице Крым.
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 447 раз
Понравилось: 89 пользователям

Нэнси5   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо!!! 1.gifааааа (350x350, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
давотже   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:46 (ссылка)
это так на самом деле,всю жизнь так жарю
Ответить С цитатой В цитатник
Монсарат   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо, Галочка. У меня муж большой любитель рыбы! улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:12 (ссылка)
буду знать! Галочка, спасибо за Ваши чудесные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 10:12 (ссылка)
Люблю карасей,просто обожаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Эйсаль   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 10:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 10:36 (ссылка)
благодарю!
0_7f0c8_a7c3e87e_XXL (604x604, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:28 (ссылка)
Сегодня день особенный такой –
Отмечен и покоем, и весельем.
Всех христиан, в прекрасный день святой,
Мы поздравляем с вербным воскресеньем!
Пусть будет мир и радость на земле,
Пусть крепнут семьи, подрастают дети,
Пускай у всех получится людей
Стать самыми счастливыми на свете!
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:41 (ссылка)
Люблю карасей, но кости достают!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо, завтра иду за карасем. Вот интересно, а карпов тоже можно так жарить?
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:24 (ссылка)
Рыбу люблю но карасей особенно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:24 (ссылка)
Спасибочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:49 (ссылка)
Как аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо большое. Рыбка просто класс!
Ответить С цитатой В цитатник
galka_com   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_новохацкая   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо, Галочка! С Вербным воскресением Вас! Очень люблю карасей, особенно, если их поймала сама.
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо за такую интересную подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо! Муж любит рыбку, попробую так пожарить.
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 14:10 (ссылка)
А мой муж не просто любит рыбку, - он сам РЫБАК!... Рыба бывает всякая и много... Карася я жарю примерно так же... Только насечку на спинке делаю крупнее. Теперь попробую сделать по Вашему рецепту и восточные нотки попробую добавить!
98462280_0_80eed_ddb49835_M (300x135, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жека06   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 12:32 (ссылка)
Сегодня пожарила рыбку по вашему рецепту и просто в восторге. Не попалась ни одна косточка! Первый раз ела рыбу без боязни подавиться костью . Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:51 (ссылка)
ЗдОрово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку