-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369524


САМСА с ТВОРОГОМ - мягкая и хрустящая одновременно, а уж какая вкусная,ммм!!!

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 05:44 + в цитатник
Настоящая самса по-домашнему! Вкусная и лёгкая в приготовлении, из нежнейшего слоеного теста с творожной начинкой… Что, слюнки потекли? А вот не теряйте времени, приготовьте это объедение себе и другим на радость!
2605-3a26833659fae14f (700x525, 63Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb) Для слоенного теста:
Мука 3 ст
Уксус- 1 столовая ложка
Вода - 1 стакан
Слив масло 200 гр
97973706_ba4c5ee057665c779ecfe2cca0f77dfb (40x24, 4Kb)Начинка:
Творог 500 гр
Раст. масло - 1 ст. ложки
Лук 2 шт
Яйца 3-4 шт
Соль по вкусу

Желток для смазки 1
Кунжутные семечки (для посыпки) количество не указано

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
2620-a611e10eebd26b38 (320x240, 16Kb)Размесить крутое тесто как на пельмени.Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность.
2595-53316135f34e6449 (320x240, 14Kb)Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло.
2588-16932733b1d8d896 (320x240, 12Kb)Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло.
2590-bce50eb8773c8a0c (320x240, 10Kb)Обильно смазать тесто растопленным маслом.
2600-e6bd5a43c19bdff9 (320x240, 15Kb)Затем завернуть тесто в рулет.
2591-5e543fbd5f607974 (320x240, 19Kb)Можно еще завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.Аккуратно разрезать по середине. Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
2599-d2484b231534006f (320x240, 17Kb)Завернуть и убрать в холодильник мин на час.
2592-9de13284fcab828d (320x240, 14Kb)Тем временем готовим начинку . Творог разминают вручную. добавим немного сливочного масла. И начинаем месить нашу начинку.Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.
2593-4608e5df1156e299 (320x240, 18Kb)Лук порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.
2594-d1455e3b1217c66d (320x240, 13Kb)Добавляем соль, яйца, лук и перемешиваем.
2597-a5f00d19efad5324 (320x240, 12Kb)Достать тесто , разрезать квадратиками или кругами.Расскатать каждый квадратик или круг.Положить приготовленную начинку.
2598-7fb48b80804ba925 (320x240, 26Kb)Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.

Затем отправить самсу в духовку, разогретую заранее. ( 200 С) Выпекать 40-45 мин .Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызгать самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.
2605-3a26833659fae14f (320x240, 16Kb)Вот и наши самсушки готовы!!!

Вкуссовет.ру,
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 367 раз
Понравилось: 68 пользователям

ХристинаД   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 06:19 (ссылка)
Вся Ваша публикация очень интересная,рецепты замечательные,но как успеть все перепробовать.Самсушки аппетитные! Спасибо!
Попробую порадовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:50ссылка
СПАСИБО! Пеките и радуйте своих близких вкусными самсушками
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:51ссылка
очень буду рада если рецептик пригодится!
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 06:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Туземочка   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо, Галочка, заинтриговали не на шутку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:04ссылка
Съешь самсушку на обед,
И избавишься от бед.
SolnzeSvet   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо, тоже очень вкусно, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:59ссылка
надеюсь вы скоро попробуйте!
Godeciya   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо! Очень заманчивый рецепт, попробую обязательно. А такое тесто можно хранить несколько дней? В морозилке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:00ссылка
Можно в морозилке очень даже хорошо
kityla   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валень-ка   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:01 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
иринес   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:10 (ссылка)
цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо, очень привлекательно-аппетитно выглядят!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:27 (ссылка)
Такие аппетитные самсушки.спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НиккаМ   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за такие шедевры кухни!Так аппетитно!Многое беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку