-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Корейка в помидорах и вине - это очень вкусно. Нет, не так - это НЕРЕАЛЬНО вкусно!

Пятница, 01 Марта 2013 г. 05:44 + в цитатник
Вкусно!...Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков.

Когда приготовила и попробовали в первый раз - едва вместе с тарелкой не съели, теперь уже знаю, чего ожидать, поэтому веду себя немного сдержаннее, однако впервые дегустирующим гостям приходится непросто. Если хотите приготовить действительно вкусное и оригинальное, но лишенное ненужного пафоса и мишуры блюдо, то корейка в помидорах и вине - для вас!
koreika_v_pomidorah_i_vine-47551 (650x433, 207Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Корейка с костью — 1 Килограмм (баранья, телячья или свиная)
Помидоры — 5-6 Штук
Перец болгарский — 1 Штука
Картофелина — 2 Штуки
Имбирь (кусочек) — - По вкусу
Сало — 20 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Перец острый — 1-2 Штук
Вино красное сухое — 150 Миллилитров
Зелень — - По вкусу
Соль, перец, сахар — - По вкусу
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
koreika_v_pomidorah_i_vine-prv3_47539 (138x138, 10Kb)В сковороде растапливаем оливковое масло, бросаем в него кусочки сала, вытапливаем из них жир. Шкварки выбрасываем - нам нужен только жир в сковороде.
koreika_v_pomidorah_i_vine-prv3_47541 (138x138, 13Kb)Аккуратненько разделанную корейку (кусочки должны быть с косточкой) кладем в разогретый жир, быстро обжариваем с обеих сторон до румяности. Зажаривать до корочки не надо - нам лишь надо, чтобы мясо "схватилось" и отдало немного своего сока в жир
koreika_v_pomidorah_i_vine-prv3_47542 (138x138, 12Kb)Обжариваем мясо примерно до такого состояния, после чего перекладываем из сковороды в тарелку. Оно еще не готово, поэтому на вкус пока не пробуйте
koreika_v_pomidorah_i_vine-prv3_47543 (138x138, 13Kb)Место мяса в сковороде занимают крупно нарезанные помидоры.
koreika_v_pomidorah_i_vine-prv3_47544 (138x138, 12Kb)Когда помидоры размякнут и дадут сок - добавляем нарезанный соломкой перец. Тушим 5 минут на среднем огне.
koreika_v_pomidorah_i_vine-prv3_47545 (138x138, 12Kb)Затем возвращаем в сковороду мясо вместе с выделившимся в тарелке мясным соком. Перемешиваем с томатным соусом.
koreika_v_pomidorah_i_vine-prv3_47546 (138x138, 13Kb)Сбавляем огонь до умеренного и добавляем в сковороду вино.
koreika_v_pomidorah_i_vine-prv3_47547 (138x138, 12Kb)Доводим до кипения, после чего добавляем соль, перец и немного сахара, а также мелко нарубленную зелень и, при желании, целый стручок острого перца (или два, если любите острое). Накрываем крышку, сбавляем огонь почти до минимума (нам нужно, чтобы смесь едва-едва булькала) и тушим 30-35 минут.
koreika_v_pomidorah_i_vine-prv3_47548 (138x138, 7Kb)Тем временем на средней терке необходимо натереть очищенные картофелины, имбирь и луковицу.
koreika_v_pomidorah_i_vine-prv3_47549 (138x138, 9Kb)Добавляем в натертые продукты пару столовых ложек вина, перемешиваем. Когда пройдут оговоренные выше 30-35 минут, добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще 15 минут под крышкой при той же температуре.
koreika_v_pomidorah_i_vine-prv3_47550 (138x138, 11Kb)Готовое блюдо, при желании, посыпаем рубленой зеленью. Поздравляю - фантастически вкусная корейка в помидорах и вине готова!

Повар.ру
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 28 пользователям

Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:08 (ссылка)
Вкусно-о-о-о-о!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:00 (ссылка)
благодарю..
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:31 (ссылка)
попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 17:55 (ссылка)
Попробуем! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 20:51 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_ЛК   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку