-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Домашние конфеты Ferrero Rocher – перед таким искушением мало кто устоит

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 06:00 + в цитатник

 

3320_ladydiary.ru_1 (319x310, 29Kb)
Знаменитые шоколадно-ореховые шарики Ferrero Rocher уже многие годы не сходят с пьедестала изысканных шоколадных угощений. Эти конфеты узнаваемы как изнутри, так и по характерной золотистой упаковке. Эта сладость не на каждый день, а на особый случай, и не для кого угодно, а для самых любимых. Почему бы не привнести в это лакомство нотку индивидуальности и не сделать его дома из самостоятельно отобранных ингредиентов высшего качества?


Оригинальные домашние шоколадки, наполненные начинкой из орехов, шоколадно-ореховой пасты и вафельной крошки – перед таким искушением мало кто устоит. Вы напрасно колеблетесь, прежде чем опробовать этот рецепт Ферреро Роше – ничего сложного в приготовлении.



medved74 (176x144, 9Kb)Ингредиенты для Ферреро Роше (примерно на 12 конфет):
100 гр измельчённых ореховых вафель;
150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
200 гр шоколадной пасты нутелла;
150 гр горького шоколада (или молочного – по желанию).
medved74 (176x144, 9Kb)Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:

1. В отдельной миске смешайте покрошенные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Поставьте массу в холодильник затвердеть – примерно на полчаса.

2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпывайте чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатывайте из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь поместите в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.

3. В это время на водяной бане растопите шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Разложите шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправьте шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.

Если хотите добиться полного соответствия Вашего домашнего шедевра прославленному прототипу, можете обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.

Автор: Ася Князева - LadyDiary.ru

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 442 раз
Понравилось: 90 пользователям

Тихонова_Александра   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Идея понравилась!
Ответить С цитатой В цитатник
LoveG   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо! Интересная идейка для сладкоежек!
Ответить С цитатой В цитатник
aleshik   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:56 (ссылка)
Обожаю эти конфеты, спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:53 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 20:35 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:35 (ссылка)
галина5819, Замечательный рецепт! Спасибо,Галочка!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
InSpel   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:00 (ссылка)
Обожаю эти конфеты. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:30 (ссылка)
WOW! И просто нет слов!
Так просто! Так божественно-вкусно!
Конфетка (105x83, 29Kb)
Пища богов нонче доступна простым смертным!
На НГ сготовлю, да причём много! Ох, порвут меня на сотню маленьких медвежат © устроют мне подруги осаду, штурм ни на жизнь а на смерть, как такое чудо сделала!

галина5819, буду Вами отбиваться!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:42 (ссылка)
3 (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Самбука_-_Валюха   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:21 (ссылка)
Очень интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
брянка   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:54 (ссылка)
Надо попробовать сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 00:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку