-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369456


наивкуснейший шашлык в духовке

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 07:20 + в цитатник

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире. Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
big_13295 (673x504, 64Kb)
Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:
stick39 (18x30, 1Kb) Готовить надо в рукаве для запекания.
stick39 (18x30, 1Kb) На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но,
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
big_13296 (673x504, 78Kb)
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
big_13297 (673x504, 63Kb)
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
big_13298 (673x504, 54Kb)
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
big_13299 (673x504, 58Kb)
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

источник
big_13300 (673x504, 64Kb)
 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 947 раз
Понравилось: 170 пользователям

Айнураханум   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 07:38 (ссылка)
галина5819, Спасибо. Впереди выходные, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:23ссылка
Хороших выходных! И пусть этот шашлык в духовке напомнит вам весёлое время, проведённое на свежем воздухе, сэкономит кучу времени, ну, и конечно, порадует своим вкусом.
Ланделина   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо, как раз в тему вчера приобрела кусок хорошего мяска.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:25ссылка
Этот рецепт для тех, кто любит шашлык, неважно где его готовили, просто любит! до самозабвения в предвкушении этого блюда!
Декель   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 08:33 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:29ссылка
Шашлык очень вкусный. Рекомендую тем, кто хочет шашлык, а негде пожарить.
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 08:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:37ссылка
Я рада, что приглянулся рецептик!
Мерз   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 09:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:48ссылка
буду очень рада, если понравится рецепт!
Натынька   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 09:36 (ссылка)
галина5819, спасибо за рецепт, пригодится обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:41ссылка
прекрасный рецепт! очень просто и вкусно!! домашним всем понравилось, а это главный показатель успеха!!
тина7   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо большое. Рецепт взяла, но есть сомнение, что в рукаве оно будет выглядеть с такой коричневой корочкой.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:45ссылка
Тина, будет! попробуйте.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:28ссылка
Спасибо, обязательно попробую
allla866   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:52 (ссылка)
А у меня не получилось!!!((( Может, температура мала была, или дырки в пакете... Вышло вкусно, но больше похоже на диетический вариант шашлыка, если такой может быть, то есть ничего не зарумянилось! Лук такой типа отварного маринованного и мясо тоже, ну или как на пару приготовлено. Но все равно вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:49ссылка
Дырки в пакете нужны для выхода пара, если их не проколоть, то пакет может взорваться. Так что они не виноваты. Скорее всего температура или время в духовке виновники. Я вообще всегда мясо (любое) готовлю в таких пакетах - и духовка чистая, и мясо не пересушишь. А курочка целиком ТАКАЯ румяная и сочная, что не передать словами. И свинина куском просто обалденная!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:54ссылка
Да, скорее всего температура, потому что готовила я все это почти 2 часа, все мне бледным мясо казалось... Правда, температура у меня тоже 220 была...
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 01:29ссылка
allla866, попробуйте минут за 5-10 до доставания прорезать пакет и дать зарумяниться.
Но мне кажется, у Вас низковата температура была - судя по описанию результата.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 01:42ссылка
Думаю да, маловата температура! Да я и сама думала, что нужно разрезать рукав и дать зарумяниться! Но в момент гостей уже не до этого было...Попробуйте и расскажите, как у Вас вышло...
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:00 (ссылка)
Галина ,доброе утро!Спасибо за вкусный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:49ссылка
Татьяна_Владиславовна, спасибо, что зашли на шашлычок
exnatale66666   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:06 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natali_Monte   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:07 (ссылка)
Можно замариновать шашлык с киви на 15 минут, не больше! В киви содержатся энзимы, любое мясо будет нежным и сочным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:55ссылка
Да, я пробовала на майские праздники такой, с киви-ВКУСНО!
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 01:35ссылка
В луке тоже полнО энзимов , именно поэтому его повсеместно используют для мариновки
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо!!! Интересно, а как насчёт куриного шашлыка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:56ссылка
думаю, будет вкусно, только меньше запекать.
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:41 (ссылка)
Прекрасных выходных
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:16ссылка
ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
9505170 (349x348, 20Kb)
Netalli   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:50 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, НАДЕЮСЬ ТАКЖЕ ВКУСНО, КАК И АППЕТИТНО!!!
повар (199x253, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:20ссылка
Вкуснятина и какая и легко в приготовлении !!
ТАНЮ108   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jannee   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 13:25 (ссылка)
Попробую ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:34ссылка
Вкусных шашлычков!
Елена100   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 13:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:36ссылка
и вправду здоровские шашлычки получаются
Тати_69   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:38ссылка
очень надеюсь, что рецепт понравится
Shadow_and_Angel   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:26 (ссылка)
У Вас очень интересный пост! Буду рада если вы разместите его в сообществе Лучшее Для Цитатника. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
porgi_ru   обратиться по имени Чудесный рецепт Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт мяса.
Чтобы отлично встретить Новый Год 2013 - подготовьтесь к нему заранее. Смешные поздравления, сценарии, конкурсы, загадки, частушки про Новый Год Змеи - на сайте http://porgi.ru!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:20 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:44ссылка
на здоровье! Очень буду рада, если воспользуешься!
LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо!Забрала себе.Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:44ссылка
очень надеюсь, что рецепт понравится
КЛЕОПАТРА1   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:09 (ссылка)
СПАСИБО ПРИГОДИТЬСЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:45ссылка
я буду только рада, если рецепт пригодится! На здоровье!
адива   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:46ссылка
Огромное на здоровье!!!
Maruskevi4   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
0_20345_703a8189_S (116x47, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ХМЕЛОРА   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:57 (ссылка)
Цитирую с благодарностью:
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку