-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Наполеон по-деревенски или Наполеон для самых-самых ленивых

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 08:23 + в цитатник

Ленивый торт Наполеон — действительно возможен. И, мало того, получается он очень и очень вкусным. И, самое главное, быстрым.
Приготовление "Наполеона по-деревенски" или "ленивого наполеона", это кому как нравится, не потребует от вас специальных навыков, времени и эксклюзивных продуктов, зато готовый торт очень порадует Ваших близких и он вряд ли останется на следующей день.
napoleon_po-derevenski (640x480, 126Kb)
На самом деле, конечно, ленивый Наполеон по-деревенски и классический Наполеон отличаются по вкусу. Однако, если лень побеждает…

Итак,
90983995_ingredients (118x24, 2Kb)
слоеное тесто - 1 упаковка (500 гр.)
сливки 10% - 500 мл.,
4 яйца (желтки),
1 стакан сахара,2 чайные ложки ванильного сахар,
1 ст. ложка муки с большой горкой,
50 мл. коньяка (бренди, виски),
200 гр. сливочного масла,
50 гр. орехов (миндаль, фундук или кешью).
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. В глубокую посуду с толстым дном отделить желтки от белков (из белков можно приготовить безе), добавить обычный и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, всыпать просеянную муку и еще раз как следует перемешать.

2. В яичную смесь влить сливки, поставить на медленный огонь или водяную баню и постоянно помешивая венчиком довести до кипения. Варить примерно 5-7 минут, пока крем не загустеет. Снять с плиты и оставить остывать в прохладном месте.

3. Тесто разморозить и раскатать (площадь должна быть в 2,5 - 3 раза исходного пласта) на присыпанном мукой столе. Выложить, с помощью скалки, тесто на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на квадраты со стороной 2,5 - 3 см.. Поставить в предварительно разогретую до 200 - 220 градусов духовку на 25 - 30 минут.
napoleon_po-derevenski1-300x225 (300x225, 27Kb)4. Готовые коржи разломать по разрезам на кубики.
5. В остывшей заварной крем выложить размягченное сливочное масло и взбить до однородности (хотя сливочное масло в крем можно не добавлять, с ним на мой взгляд получается вкуснее).
napoleon_po-derevenski2-300x225 (300x225, 25Kb)6. Глубокую, круглую форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки спускались с формы. Выложить слой слоенных кубиков, затем крем, опять кубики и крем и так до конца. Слегка прижать торт, посыпать крошками с противня, накрыть вырезанным по форме листом пергамента, завернуть пленку и перевернуть на блюдо. Убрать торт в холодильник на 8 - 10 часов.
7.С готового торта аккуратно снять пленку и посыпать измельченными орехами.

источник
 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 343 раз
Понравилось: 68 пользователям

Дэкель   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо. Рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 09:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 09:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:00 (ссылка)
От лица всех ленивых и не очень - огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мама-хома   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:38 (ссылка)
классный рецепт! А коньяк, я так понимаю, принимают внутрь до начала приготовления?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:59ссылка
Ну слушайте, зачем ДО!
Вместе!
а ДО можно и пивка
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:42ссылка
Коньяк в еще горячий крем, алкоголь испарится аромат останется.
schura-fedja   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:55 (ссылка)
галина5819, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:18 (ссылка)
СПАСИБО, ГАЛИНА.
Ответить С цитатой В цитатник
April-24   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 20:01 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaAleks   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:02 (ссылка)
спасибо...хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валенька_из_Саратова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:23 (ссылка)
Вкусно..спасибочки..
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Bronik   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:57 (ссылка)
Картинки с благодарностью~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 01:15 (ссылка)
А я у меня так к названию «Наполеон по-деревенски» напрочь "прилипло" фили-бейкеровское (извините, если тут кто из-за границы и других республик) исполнение (сказочно-удачное)!

Это – один из самый вкусных тортов, который я пробовала!! Такое сочетание – кубики нежнейшего рассыпчатого слоёного теста и невероятно нежный и вкусный заварной крем! Я бы такого крема таз съела, если бы он отдельно продавался.
Тортик – нежнейший, сочный и лёгкий! При этом не приторный, деликатно сладкий! На другие Наполеоны в коробках он совсем не похож!

Теперь, галина5819, обязательно опоробую, как у Вас. И пусть Ваш вариант – не полное повторение оригинальной рецептуры, разве ж это главное?..
Мне вот кажется? что он по сути крайне близок к тому варианту? что нравится мне. И не только мне!!
У меня лишь один вопрос в унисон с прозвучавшим ранее комментом: а куда и когда заливать коньяк/бренди?
Торт (149x116, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:49 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
LiakhovetS   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Супер! Лень - двигатель прогресса! Это ж надо такой трудоемкий торт так быстренько исполнить! Думаю, во вкусовых качествах он не проиграл. Спасибо! В воскресенье попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Бабаева   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!Порадую семью!
Ответить С цитатой В цитатник
Алена1722   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку