-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369765


Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:36 + в цитатник

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!

5444316103_52caf9569a_z (700x465, 130Kb)
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

to4ka (15x15, 0Kb)Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

to4ka (15x15, 0Kb)За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
5444315887_280b692eac_z (560x372, 91Kb)
начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
5444916664_535bcef7a7_z (560x372, 79Kb)
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
5444315961_9bd513375d_z (560x372, 72Kb)
Руками формируем из теста лепёшку.
54443160<br />
15_d5a291cc4b_z (560x372, 72Kb)
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
5444316059_23c08b7be0_z (560x372, 78Kb)
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
5444316103_52caf9569a_z (560x372, 111Kb)
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 1627 раз
Понравилось: 262 пользователям

изовера   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:41 (ссылка)
Cпасибо! Удивительно просто и вкусно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:44 (ссылка)
Великолепное блюдо - летнее дачное!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:48 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Talis38   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:55 (ссылка)
Аппетитно !:smile3: Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dionka   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tatanaivanovna   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо! Я пока читала-несколько раз сглатывала слюну Надо постряпать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ташка-Ник   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:07 (ссылка)
спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:17 (ссылка)
галина5819, Благодарю Галочка за рецепт беру в копилочку и попробую а за живот не боюсь выдержит надеюсь !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 16:11 (ссылка)
Хочется приготовить. Похоже очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 16:21 (ссылка)
Галина, очень интересное блюдо!!! Я такое никогда не пробовала!!!!
спасибо за рецепт (2) (400x536, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IrsenS   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 16:46 (ссылка)
хочется попробовать и съесть и приготовить, талию жалко!
Ответить С цитатой В цитатник
-Фиалочка-   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 17:54 (ссылка)
спасибо, очень хочется попробовать,заберу к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Августина24   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо,представляю как это вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:28 (ссылка)
СПАСИБО!
61659148_zamechatelnuyy_receptik (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:58 (ссылка)
спасибо! интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:04 (ссылка)
Очень похоже на осетинские пироги, но их как-то собирают, что в середине получается красивая дырочка. А вкуснотища.... я имею ввиду и эти , и осетинские. Буду учиться . Спасибо за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:16ссылка
Их собирают точно так,переворачивают и делают дырочку на обратной стороне.В дырочку потом масло сливочное закладывают-когда испекут.
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:26 (ссылка)
Вкусная штука, я пекла недавно. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Молочный_трюффель   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:33 (ссылка)
выглядит аппетитненько... :))
Ответить С цитатой В цитатник
LudmelaRU   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:07 (ссылка)
Галюнь! Пусть лучше юбка трещит по швам,но от вкусного не откажусь!!!!:good:
Спасибо милая! С позволением цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльвира_Тарасова   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Tanita-vinda   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Софи_из_Питера   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:49 (ссылка)
Завтра же))) Непременно, если бы не поужинали...то и сегодня бы )))
Ответить С цитатой В цитатник
Inusya71   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку