-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370245


Вкуснейшие ЛЕПЕШКИ с начинкой из творога - Легко готовить и приятно угощать ...

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:10 + в цитатник

 

Нежнейшие лепешки с домашним творогом. Готовятся они очень быстро и великолепны к чаю. Вдруг вы узнаете, что через полчаса у вас будут гости — это именно то, что спасет ситуацию, запомнится всем и создаст конкуренцию «стандартным» рогаликам круасс анычам.
3(3) копия (650x540, 203Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Вот, что нам пригодится:
Кефир — 800 мл;
Сода пищевая — 1 ч. л. с верхом;
Мука пшеничная;
Соль — 1 ч. л. с верхом;
Творог (домашний, не соленый) — 800 грамм;
2 яйца;
Лук зеленый — 1 пучок;
Масло сливочное — 400 грамм;

На счет зеленого лука — не сомневайтесь! Охота в следующий раз проэкспериментировать и заменить его укропом — по идее тоже вкусно будет. Как же это готовить?

Просейте муку в миску, сделайте в ней «воронку», насыпьте в воронку соль. В теплый кефир добавьте соду, перемешайте. Подогреть кефир желательно для ускорения реакции «гашения», чтобы потом не было мучительно больно за за бесцельно схаванную соду. Вылейте кефир в муку и руками замесите тесто. Накройте его полотенцем и на 20 минут забудьте о нем, займитесь начинкой.

 Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, немного соли и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). Хорошо перемешайте начинку и вернитесь к тесту. Разделите тесто на 10-12(или сколько выйдет) шариков, каждый из которых нужно расплющить в блинчик толщиной около сантиметра. В центр уложите 2-2.5 столовые ложки начинки и защипните края над ней, образуя шарик с начинкой внутри. Раскатайте шарик скалкой. Такие блинчики нужно обжарить на сковородке без масла: на одной стороне 2 минуты под крышкой, на другой — 2 минуты без крышки. Уложите блинчики друг на друга стопочкой и накройте полотенцем.
2(1) (580x386, 130Kb)
Сразу заготовьте талелку под готовое блюдо, смажьте дно сливочным маслом. Сковородку вымойте, наберите немного воды и поставьте на огонь. Когда вода нагреется, окуните блинчик с каждой из сторон в воду и выложите на тарелку, смазанную маслом. Смажьте лепешку сверху сливочным маслом (хотя, можно выложить кусочек масла, он сам равномерно растечется). В результате получится горка лепешек, хорошо промасленных и оттого нежных и пахучих. Масло и творог мы использовали домашние, из деревни, что значительно отразилось на вкусе!

http://www.helenanddenis.info/cooking/lepeshki-s-nachinkoy-iz-tvoroga

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 506 раз
Понравилось: 69 пользователям

baklykova   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:06ссылка
Очень рада,что понравились лепешечки!!!
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
natusy11   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:27 (ссылка)
Гала! Доброе утро.Ты как всегда удивила своими лепешками.Хотела спросить:Как ты делаешь сырники?Один раз получаются просто прелесть,а другой ели от сковородки отдираю.И пропорции вроде те же.Если не трудно поделись своим рецептом.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Успехов в вашем творчестве!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:06ссылка
Veronika75,спасибо за интерес и внимание!
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Людмилка-люси   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо..попробую приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:07ссылка
Удачи и вкусных лепешек!
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Веселина_Динева   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:29 (ссылка)
Ой, какие хорошенькие! Спасибо, дорогая!:ok:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:09ссылка
Надеюсь пригодится.
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Аква_Море   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:41 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо за рецепт. Не поняла только, не жарить на сковороде, а окунать в налитую на сковороде воду?А они вроде румяные на вид, поджаренные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:21ссылка
пройдите по ссылке, там полный рецепт
aleks50   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:10ссылка
Приветик,aleks50
лепёшки,что надо
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
ole4ka3786   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:10ссылка
Пробуйте на здоровье,очень надеюсь,что понравятся лепешечки!!!
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:44 (ссылка)
спасибо за вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:11ссылка
Спасибо за комментарии, заходите еще
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
LiliFe   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:00 (ссылка)
Рецепт интересный, но важный абзац пропущен.
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Котофея   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:06 (ссылка)
Рецепт интересный, но где процесс готовки? Окунуть в воду в сковороде с двух сторон и это всё???? тесто ведь сырое... как-то не поняла...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:20ссылка
а пройдите по ссылке, там полный рецепт
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:48 (ссылка)
мм спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:17ссылка
Желаю удачи и довольных и сытых гостей!!!!
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:18ссылка
Кушайте на здоровье!!!
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
надоелоуже   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:20 (ссылка)
а половина рецепта пропущена
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:17ссылка
Ага! исправила.
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:34ссылка
Спасибо за рецепт! теперь понятно всё, как готовить. Вкусно и нетрудно.
ALINA24011945   обратиться по имени Привет! Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:09 (ссылка)
Да, мне тоже не совсем понятно, как начинка в лепёшку "попадает"? Понятно, что уже "начиненные" лепёшки принимают водные процедуры для мягкости, но сам процесс "соития" как происходит? Или это угадайка? Извините за "подкол". Но у Вас встечаю такое впервые
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:16ссылка
Извините, исправила!
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
korall05   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо - это вкуснятина, на кислом молоке тоже можно и это называется кажется Хычины.Начинка любая.
Ответить С цитатой В цитатник
Tnyata   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:02 (ссылка)
это Ингушские лепешки называются Чапики, а Хачины это Кабардино Балкарское блюдо, они с сыром. Чапики действительно ооочень вкусные, только выбирайте творог очень сухой иначе лепешки подгорят и еще их лучше смазывать топленным маслом
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:18 (ссылка)

79789081_4a2822c04d1a (580x640, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Агата   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно- готовлю такие!
Ответить С цитатой В цитатник
Шиппи12345   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:31 (ссылка)
ммм,как аппетитно выглядят,спасибо за рецептик,забираю!)
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:00 (ссылка)
Галина!!!
0_233e1_99d5d968_M (300x263, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 00:04 (ссылка)
Аппетитно выглядят! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jamunaa   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку