-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


совершенно роскошная ПАСТРОМА из индюшачьей грудки по еще более простому процессу приготовления!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 07:40 + в цитатник

Настоящий домашний деликатес и минимум времени на готовку!
Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, я и сама этот рецепт нашла лет 10 назад. Но меня смущало количество времени на приготовление – всего 15 минут! Но когда, наконец, приготовила, то поняла: этот рецепт просто клад! В прямом смысле слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.

Я еще больше упростила процесс приготовления: предварительно не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо быстрее.

illu_large копия (700x394, 170Kb)
Мясо, как правило, замачивают не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее, а при промышленном производстве – чтобы больше весило. У меня же получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине!

stick39 (18x30, 1Kb)НАДО:
entry_before (18x13, 0Kb)1,5 кг грудки индюшки одним куском
entry_before (18x13, 0Kb)Соль
entry_before (18x13, 0Kb)Сладкая паприка (молотая)
entry_before (18x13, 0Kb)Смесь сухих итальянских трав
entry_before (18x13, 0Kb)Молотый перец
entry_before (18x13, 0Kb)2-3 ст. л. растительного масла
stick39 (18x30, 1Kb)КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.

2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и обвалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.

3. В это время нагреть духовку до 250°С

4. Противень застелить фольгой. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут.

5. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два – до полного остывания.

Вот такая получается пастрома!
Результат впечатляет: вкусно, быстро и посуду мыть не надо.
stick39 (18x30, 1Kb)КСТАТИ: лучше брать толстый кусок, но не более 1,5 кг. Если он менее 1 кг, то уменьшите время на пару минут, чтобы мясо не получилось суховатым. Для куска весом 2 кг увеличьте на 2-4 минуты.

http://www.domashniy.ru/article/cookery/recipe_of_the_day/510/
 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 518 раз
Понравилось: 65 пользователям

Podsnezh-nik   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 09:59 (ссылка)
Галина, спасибо большое за вкусный рецептик! побежала готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:27 (ссылка)
Ну, Галочка, вы волшебница! У вас всегда всё вкусно и быстро. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо! Люблю быстрые рецепты!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:02 (ссылка)
галина5819, спасибо большое, тем более что индюшатина - самое диетическое мясо!
Ответить С цитатой В цитатник
natashenka6464   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо! Диетическое рецепты сейчас нужны...
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ленчик_Тепличук   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Как интересно! Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:45 (ссылка)
А я всегда вымачивала!

На грудку весом 1 кг:
• Чеснок - 5-6 долек
• Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
• Соль - 0,5–1 ч.л.
• Смесь разных молотых перцев - черный, белый, 1-2 ч.л. и спеиий
• Растительное масло - 1-3 ст.л.

○ Грудку замочить в соленой воде на 2-2,5 ч.
○ Вода должна быть максимально соленой (1ст. воды + 1 ст. л. соли) и полностью покрывать мясо
○ Через 2-2,5 ч вытащить мясо, промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
○ Духовку нагреть до 250 .
○ Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом
○ Готовой смесью обмазать грудку
○ Выложить на противень, покрытый фольгой.
○ отправить в духовку на ~10 мин (кура) / 15-20 мин. (индюшка) или больше (кусок ~ 500 г 20 мин),
○ Выключить духовку, оставить мясо на 1,5-2 ч. (или на ночь)
Дверцу духовки не открывать!

Получалось отлично, честно
галина5819, попробую по-Вашенски!

Но вообще, в рецептах прослеживается схожесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наденька_-_Надюша   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Брагина_Юлия   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:07 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 21:10 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!
56443540_1063d63c813bb7ec37235046134cdd64[1] (207x173, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:52 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!!Спасибо большое!!!
0_75cc2_77aaba36_L (300x351, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 02:58 (ссылка)
Галиночка, а если готовить как вы, чтобы не было суховато, может завернуть в пельменное тесто( вода и мука) и подержать на 200 градусах сколько-то времени до готовности, а потом тесто выкинуть, я давным давно слышала такое про свинину, напишите мне, может я не права, слышала да не поняла!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный и красивый рцепт!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку