-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369524


СЕЛЁДОЧНЫЙ ФОРШМАК ИЗ... СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:14 + в цитатник

13 (250x199, 16Kb)
Подаю гостям форшмак, они едят с удовольствием и хвалят селедочку, мол, нежная какая. А когда рецепт рассказываю, удивлению нет предела – селедки в форшмаке вообще нет...





для приготовления форшмака по этому рецепту нужно разобрать средней величины кочан капусты на листья, срежьте утолщения. Опустите листья в кипящую воду и варите до мягкости, но не переваривайте! Замочите тем временем в молоке 3-4 ломтика булки. Слейте воду с капусты, непременно хорошо отожмите и пропустите через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую. Хорошо вымешайте массу, добавьте растительное масло, соль и уксус по вкусу.

Сложите готовый форшмак в селедочницу, полейте соусом (растертый в растительном масле желток от сваренного вкрутую яйца и немного уксуса), сверху колечками уложите лук. А если добавить голову и хвост от настоящей селедки, эффект будет сильнее!

источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 44 пользователям

Антония1938   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:24 (ссылка)
Надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:11ссылка
Можно попробовать - просто и сердито!
irina120   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:29 (ссылка)
Очень интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:12ссылка
Согласна...интересно...попробуйте
таня_заречная   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо ! Возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:13ссылка
вкусного фальшивого форшмака...
haritta   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:42 (ссылка)
Как оригинально - обязательно попробую... спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:13ссылка
Вкусного форшмака!
Янина311   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:16 (ссылка)
Нужно попробовать!!!Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:16ссылка
Удачи..дерзайте...
Veronika75   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить. Я давно слышала о таком рецепте от моей коллеги по работе еврейки. Она всегда делала.
Процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:18ссылка
Этот рецепт один самый простый, так что, любой сможет приготовить эту вкусную закуску.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:15ссылка
Обязательно сделаю. Капусты хватает, да и всего остального. Спасибо!
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:40 (ссылка)
Интересный рецепт.Взяла себе.Гала,а откуда возьмется вкус селедки,если ее нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:10ссылка
Скорее всего от соуса.
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:32 (ссылка)
Я селёдку обажаю,
Так готовила, я знаю.
Хоть селёдки в блюде нет
Отгадать большой секрет!


Элёвочка это мой ник на kuking(e).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:29ссылка
Капусту пускаем в мясорубку,
И не надо ни селедки ни луку.
Вы мне поверьте, шо вот таки-да -
Форшмак не только одесская еда!
baklykova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 14:44 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:21ссылка
простой рецепт форшмака - проще не придумаешь!
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:22ссылка
простая холодная закуска.
тина7   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вання   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Спасибо за вкусняшку!!! Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:24 (ссылка)
Очень интересно.
79989126_0_4d52b_d710d114_M (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
delfina43   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
сливка-   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:30 (ссылка)
Попробуем, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Форшмак без селёдки Вторник, 15 Ноября 2011 г. 05:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_колдунья   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:56 (ссылка)
Заинтриговали ))))
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:26 (ссылка)
спасибочки большущее !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку