-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371856


КАРАСИ В СМЕТАНЕ по элементарному рецепту!

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 07:46 + в цитатник

Чтобы приготовить карасей в сметане, надо поймать карасей, запечь в духовке на противне под сметаной на слое из кусочков репчатого лука. Собственно ничего сложного в приготовлении карасей нет, но если кто не знает как приготовить карасей в сметане, рецепт будет полезным. Его «фишка» состоит в том, что при запекании мелких обжаренных карасей в сметанном соусе, последние становятся съедобными целиком, так как их кости размягчаются от тепловой обработки. И еще, сверху карасиков должна покрывать аппетитная золотистая корочка.

PA020920 копия (700x525, 244Kb)


pirdalka (15x18, 0Kb)Нам понадобится:
Караси – 1 кг
Сметана – 200 гр
Лук – 1 шт (большая луковица или 2 средние)
Соль, перец, мука, сливочное масло, сухари (не обязательно), растительное масло
PA010906-150x150 (150x150, 6Kb)Карасей чистим, моем, обсушиваем полотенцем (обычно голову оставляют но у нас были уже готовые безголовые рыбки
PA010908-150x150 (150x150, 7Kb)делаем поперечные надрезы на коже
PA010910-300x225 копия (150x113, 17Kb)Рыбу солим, перчим и осталяем просаливаться на полчасика
PA010912-300x225 копия (150x113, 17Kb)Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки
PA010913-150x150 (150x150, 7Kb)Луковицу режем кольцами или полукольцами, укладываем на дно формы, смазанной сливочным маслом,
PA010914-150x150 (150x150, 11Kb)сверху укладываем обжаренных карасей
PA010915-300x225 копия (150x113, 18Kb)Карасей поливаем сметаной, по желанию притрушиваем панировочными сухрями
PA020923-300x225 копия (150x113, 17Kb)Ставим в разогретую духовку томиться на часик (температуру не могу сказать, но чтоб не сильно гарячая)
PA020920-300x225 копия (150x113, 16Kb)Подаем теплую рыбку к столу, обязательно с луком!

автор: Anyatko с сайта easy4cook

Рубрики:  рыбный день


Процитировано 202 раз
Понравилось: 30 пользователям

lydmila5013   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:30ссылка
Как все просто и очень красиво!
maKnika   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:25 (ссылка)
Спасибочки!!!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:38ссылка
Вкусных карасиков!
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:36 (ссылка)
М-м-м, вкусно как! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:38ссылка
Подтверждаю, это очень вкусно!
Elena_Turkas   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:49 (ссылка)
18 (300x300, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:39ссылка
Рыбка наивкуснейшая
Эдриана   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:39ссылка
Ах, хороши карасики!
NATALI-57   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:18 (ссылка)
Благодарю! Как раз караси по случаю появились в доме.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Смолька   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:41 (ссылка)
Люблю карасиков и пескариков зажареных до хруста!!!
78872159_large_9ak (500x325, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:41ссылка
Я в восторге от простоты и приятности рецепта карасиков
лирическое_настроение   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
вання   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 13:07 (ссылка)
галина5819, так захотелось аж слюнки потекли[http://fotki.yandex.ru/users/dkartasheva/view/155904/]
«[http://fotki.yandex.ru/users/dkartasheva/view/155904/]Зверики» на [http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:29ссылка
Мой муж тоже любит и жареных карасиков, а в сметане я вообще молчу!!!
Персо   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:22 (ссылка)
У меня есть эта рыбка. Обязательно приготовлю эту вскуснятину. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Олюнь   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:42 (ссылка)
Слюнки потекли... Спасибо за прекрасный рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:35 (ссылка)
И я хочу! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо,забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку