-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Московские хлебцы - сказочные сухарики!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 08:50 + в цитатник

Помните печенье "Московские хлебцы"? У меня оно было одним из самых любимых... Просто так в магазине, как и многое в ту пору, оно не продавалось - исключительно в "заказах"... И именно под Новый год, в красивой картонной коробке с фотографией Кремля!
Листала я тут на днях классику, Кенгиса, и наткнулась на это печенье... Раньше оно мне почему-то на глаза не попадалось. Давно я его в последний раз ела, но вкус и ощущение блаженства воскресли при одном упоминании...
Рецепт элементарный, дома у всех всегда найдется все необходимое для этих сказочных сухариков.

e9463cb9c36f копия (650x488, 229Kb)

Привожу дословно рецепт из книги Р.П. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов", по нему и пекла...

stick33 (50x26, 1Kb)Для 400 г печенья:

1 стакан муки
3 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. изюма мелкого
90 г масла сливочного
2 г ванильного сахара

От себя: замочила изюм в коньяке и добавила 1 ч.л. разрыхлителя.
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление по Кенгису, но слегка адаптированное к современным условиям.

- Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, пока не образyется пышная масса.
- Массу смешать с изюмом и добавить муку. Замесить тесто.
- Готовое тесто слоем 2 - 2,5 см выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекать 30-35 мин. при 200-210 градусах С.
- Получившийся корж охладить на решетке, разрезать на полоски шириной 3 см, Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14-15 мм.
- Ломтики положить плашмя на на противень и подсушить в духовке при 190-200 градусах в течение 10-13 минут. Перевернуть и подсушивать еще 3-4 минуты.


Получилось именно оно: вкуснейшее, ароматное, рассыпчатое...

http://trio-mia.livejournal.com/28793.html

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 280 раз
Понравилось: 39 пользователям

ларекс   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:54ссылка
Вкусных сухариков!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)
Веселина_Динева   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:10 (ссылка)
И я хочу попробовать такие хлебцы! Спасибо, дорогая!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:57ссылка
Веселина_Динева,попробуйте. Думаю не пожалеете!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)
пирожница   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:58ссылка
Рада, что рецепт понравился!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)
Svetlanka-777   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:59ссылка
zlato4ka-7 ,я рада, что Вам понравилось!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)
Химута   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:19 (ссылка)
Я помню такие хлебцы. Вкусненькие были. За рецептик спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:02ссылка
И я помню, а вот мои дети - нет,хотя я и провозила из командоровок.Вот недавно была у дочери в гостях в Москве - искала и не нашла...
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 02:01ссылка
Так сейчас чего только нет. Хотя и нам кажется, что то что было у нас вкусно, а это поколение выбрало сникерс и марс. Что делать, вкусы меняются.
Oksana_Hilles   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:33 (ссылка)
Никогда не пробовала такие хлебцы-но очень захотелось!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:06ссылка
Оксана,попробуйте, думаю не пожалеете!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)
Людавла   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:45 (ссылка)
Макать в чай и....
Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:08ссылка
Людавла да, имеено....макать в чай сладкий!!!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)
Ахметова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:21 (ссылка)
да,да я помню!!Классно!Беру себе Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:15ссылка
Галина, хорошо вспоминать о хорошем...
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)
NFoxy   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:09 (ссылка)
не слышала про такие хлебцы,будем делать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
martiny_mila   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 10:50 (ссылка)
И я их любила! Беру себе рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oldbuka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 01:01 (ссылка)
А у меня эта книга есть... 1959 года... издательство забавное - "Пищепромиздат".))) Книга очень хорошая, на самом деле - "домашняя".))) Кто интересуется, поищите, кажется она есть в сети, и даже с "картинками".
Только там еще второй автор Мархель П.С.
А хлебцы, хоть и трудно, но найти в Москве и сейчас можно... И даже очень похожие на прежние.
К слову, в свое время, по моему, они кроме Москвы ни где и не выпускались. В праздничном варианте (В коробках, и картонных, и жестяных. Они и расходились по всей стране.) и в развес... Последние продавали, по крайней мере, в Филиповской булочной на Горького, и в булочной около церквушки, возле кинотеатра Россия...
И там и там продавали еще очень вкусное курабье... Все прямо из пекарни, почти теплое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку