-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Суп-пюре без угрозы для фигуры

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 06:01 + в цитатник

1290493235-shutterstock_64138495 (160x168, 6Kb)
Многие женщины частенько отказывают себе в таком вкусном и питательном блюде, как суп-пюре. Действительно, ингредиенты у него весьма калорийные: мука, сливочное масло, молоко, сливки и пр. А если еще и закусывать гренками, сухариками, пирожками или блинчиками, то о красивой фигуре можно забыть.

Но для любителей густых супов есть хорошая новость. Оказывается, если внимательнее присмотреться ко многим рецептам, то вполне себя можно радовать этим блюдом. Тем более что эти супы дают долгое насыщение, они отлично усваиваются и очень полезны для измученного диетами желудка. Только закуску к супу отдайте тем, кто не заботится о стройности.

Итак, что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Мы это тоже будем иногда добавлять, но в весьма умеренных количествах, заботясь о стройности.

 Легкий суп-пюре овощной
1290493604-shutterstock_61253584 (160x131, 4Kb)1 крупная морковь, 200 г белокочанной капусты, 1 картофелина, 1 стакан бульона (куриного или овощного),1 ст. л. сметаны пониженной жирности, зелень, соль

Сварить до готовности овощи, слить воду и измельчить блендером. Залить бульоном и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.

Cуп-пюре из чечевицы с тыквой и пармезаном
1290493883-shutterstock_19875607 (160x170, 6Kb)1/2стакана чечевицы, 500 г очищенной тыквы, 1 ст. л. оливкового масла первого отжима, 15 г пармезана, зелень петрушки, 1 стакан овощного бульона, соль

Отварить чечевицу, тыкву порезать кусочками и запечь в духовке. Смешать кашу и тыкву, добавить бульон и измельчить в блендере. Довести до кипения на плите, добавить оливковое масло. При подаче на стол посыпать тертым пармезаном и измельченной петрушкой, соль добавить по вкусу.

Суп-пюре из креветок с зеленым горошком
1290494134-shutterstock_65093383 (160x137, 5Kb)200 г очищенных креветок, 1,5 стакана консервированного горошка, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г сливок, соль

Морковь, лук и коренья пассеровать до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек. Измельчить овощи блендером, проварить 3-5 минут, заправить сливками. При подаче на стол в тарелки положить креветки.

Суп-пюре с куриной печенью
1290494336-shutterstock_32511136 (160x170, 6Kb)2 шт. картофеля среднего размера, 1/2 кабачка, 1 морковь, 300 г цветной капусты, 2 ст. л. риса, 150 г куриной печени, 1 ст. л. оливкового масла первого отжима, соль

Куриную печень отварить в течение 10 минут в подсоленной воде и протереть через мелкое сито (либо измельчить в блендере). В кипящую подсоленную воду опустить по очереди картофель, морковь, промытый рис, цветную капусту и кабачок и варить около 30 минут, затем измельчить в блендере. Смешать печень и овощи, довести смесь до кипения, добавить оливковое масло, перемешать, добавить соль по вкусу.

Суп-пюре из тыквы
1290494570-shutterstock_62681683 (160x127, 5Kb)400 г тыквы, 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 картофелины среднего размера, 1 стакан молока (выбираем самую низкую жирность), молотый черный перец, сушеные укроп, петрушка и орегано, мускатный орех

Тыкву разрезать на дольки, вычистить ложкой семена, срезать кожуру. Затем дольки порезать на куски. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Мелко измельчить репчатый лук. Картофель очистить и порезать кубиками.

Все сложить в кастрюлю, наполовину наполнить ее водой. Довести до кипения и оставить под крышкой на маленьком огне примерно на час, пока все овощи не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое с помощью миксера, чтобы получилось пюре.

Затем добавить молоко и специи, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Кабачковый суп-пюре
1290494946-shutterstock_28544882 (160x131, 3Kb)Половинка небольшого кабачка, очищенного от семян и кожуры, мелко порезанная половинка луковицы, 1 стакан бульона (куриного или овощного), 1 измельченный зубчик чеснока, 25 г плавленого сыра

Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Через 20 минут довести до пюреобразного состояния в блендере.

Суп-пюре из свеклы
1290495437-shutterstock_53788057 (160x168, 5Kb)200 г свеклы, 20 г лука-порея, 1 ч. л. муки, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны пониженной жирности, 5 г уксуса, 1 стакан бульона (куриного или овощного)

Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать с мукой на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, лук-порей, довести до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем измельчить в блендере и еще раз довести до кипения. Заправить сметаной, посолить.

Низкокалорийный суп-пюре из брокколи и цветной капусты
1290495725-shutterstock_25576540 (160x171, 4Kb)Куриная грудка, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, соль и специи

Отварить куриную грудку с солью. Вынуть мясо и в этом же бульоне отварить брокколи и цветную капусту. Кипятить 10 минут (если овощи мороженые, то дольше). Когда овощи сварились, блендером измельчить содержимое кастрюльки в пюре.

Суп-пюре из моркови
1290496624-shutterstock_31496449 (160x133, 4Kb)800 г моркови, 3/4 стакана риса, 1 ч. л. сливочного масла, 2 стакана молока пониженной жирности, 1/2 ч. л. сахара, соль

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить масло, сахар и тушить в течение 5-10 минут. После этого всыпать промытый рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито или измельчить в блендере. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить.

Суп-пюре из кабачков с лисичками
1290496943-shutterstock_64234996 (160x127, 5Kb)500 г кабачков, 2 ст. л. растительного масла, 1 л овощного бульона, 2 веточки эстрагона, 2 ст. л. сметаны низкой жирности, 100 г лисичек, соль, перец

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать ломтиками, слегка обжарить с 1 ст. л. масла. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Охладить, протереть через сито или измельчить в блендере вместе с бульоном. Затем добавить сметану, приправить солью, перцем и, перемешав, вскипятить.

Грибы ошпарить, крупные нарезать соломкой, мелкие оставить целыми. Поджарить в оставшемся масле, посолить.

При подаче положить в суп поджаренные грибы, посыпать рубленым эстрагоном.

источник

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 51 пользователям

миссветик   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 07:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо!!!
61055303_58143693_3422A (400x250, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивена   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 07:53 (ссылка)
Галиночка, поздравляю с Днем Рождения!
с днем рождения 2 (500x500, 429Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alevtina_borodulina   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 10:19 (ссылка)
С Днём Рождения!
Желаю солнечного настроения на целый год!
Неиссякаемой кулинарной фантазии!
Искромётного юмора!
74941450_0926a1b144c2cef93174be5b2af72dd7 (550x407, 256Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LORA_GOLD   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 10:21 (ссылка)
happy birthday!!!
HAPPY BDAY (170x145, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_63   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо супчики пригодятся!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 11:45 (ссылка)
SPASIBO
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТомиКА   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:27 (ссылка)
Поздравляю с Днем рождения!!!
С днем рожденья тебя поздравляя,
Я желаю тебе всей душой,
Чтоб жила ты, тревоги не зная,
Интересно, светло, хорошо.
Чтобы все у тебя получалось
И хранил тебя Бог до конца,
И печаль никогда не касалась
Твоего молодого лица.
чсапр (500x500, 305Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:27 (ссылка)
К ним добавить луковый и грибной, будет почти полный набор. Обожаю супы-пюре!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_ив   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:58 (ссылка)
Два в одном : и вкусно, и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо за идеи супчиков!
Ответить С цитатой В цитатник
Cvetlaia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю за прекрасную подборку, очень пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!!!!
52 (500x500, 244Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо! После операции многие супчики очень даже подойдут,а то голову ломала: что готовить?
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 05:17 (ссылка)
Прекрасные рецепты для лета, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:48 (ссылка)
СУПЫ НАДО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку