Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 02:46
+ в цитатник
Смело предлагайте фаршированную грудку индейки, приготовленную по этому рецепту, родным и друзьям - ваши кулинарные способности будут оценены высшим баллом!
Нам потребуется:
900 г грудки индейки без кожи
2 веточки базилика
130 г варено-копченой ветчины
130 г сыра чеддер
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. черного перца крупного помола
соль по вкусу
Для базиликового соуса:
250 г майонеза
2 ч. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. измельченной зелени базилика
0,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Грудку вымыть, обсушить и разрезать пополам, но не до конца; раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и раскатать скалкой так, чтобы получился правильный прямоугольник. Отбить. Пленку снять, индейку натереть солью и перцем.
2. Базилик вымыть, измельчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать грудку измельченным базиликом, разложить по всей поверхности ломтики ветчины, а затем тертый сыр.
3. Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать грудку в рулет.
4. Плотно перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.
6. Смешать в миске майонез, уксус, сахар, базилик и соль. Выложить индейку на разделочную доску, снять бечевку, накрыть и дать постоять 15 мин. Затем нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить на блюде. Подать с соусом. источник:http://mirokru.ru/